ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!

Когда человек не обладает достаточной физической силой для самозащиты, ему волей-неволей приходится прибегать к спецсредствам. Об одном из таких средств мы и поговорим в этой статье.

 

Итак: газовые баллончики. Чем же могут они помочь в случае угрозы? Во-первых, они могут привести в серьезное замешательство злоумышленника, и это даст возможность либо убежать, либо полностью обезвредить атакующего. Уже с оглядкой на эту цель мы можем говорить о предпочтениях тому или иному виду газовых баллончиков.

 

Разрешенные государством газовые баллончики предоставлены населению в двух составах внутреннего содержимого. Это либо перцовая вытяжка, сокращенно «ОС» или «МПК», либо слезоточивый газ, обозначаемый «SC или СR». И в том и в другом варианте средства предназначены для временной дезориентации злоумышленника, поражающие у него слизистые оболочки глаз и носа.

 

«ОС» или «МПК» обладает режущим и жгучим воздействием, которое в сильной степени выводит пораженного человека из агрессивного состояния. Немного по-другому, но, тем не менее эффективно действует слезоточивый газ, вызывая обильное слезотечение и жжение в носоглотке.

 

Нужно обратить внимание, что оба варианта производятся также в двух версиях. Это либо аэрозольные, либо струйные баллончики. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

 

Дело в том, что аэрозольная атака очень коротка в дистанции, до 50-и см от баллончика, и в случае сильного ветра сводит всю атаку к нулю. А при встречном ветре и вовсе может сработать против человека применяющего это средство. С другой стороны, аэрозольный вариант гарантировано попадает по направлению. Но в тесных закрытых помещениях типа лифта, подъезда может достать не только цель, но и того, кто использует аэрозоль.

 

Несколько иначе действует перцовый баллончик. Дальность у него превышает 1 метр. Но здесь уже требуется сноровка, чтобы попасть именно в лицо, что очень не просто для людей подверженных панике.

Таким образом, вы можете принимать решение по выбору, примеряя к себе тот или иной вариант газового баллончика.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит