ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!

  На улице опасно, в подъезде тоже, вокруг все злые и сильные. Что же делать? Занимайтесь собой и изучите приемы самообороны. Начать следует с этого, так как никакое оружие не спасет вас без должного хладнокровия и смелости, а они закаляются на тренировке. Психологическая подготовка очень важна! Да и не всегда можно успеть достать баллончик или электрошокер из сумочки, или любое другое оружие. Тут вас спасет сноровка, скорость реакции и приемы самообороны.

  Помните, улица это не спортивный зал, а хулиган в темном переулке не спарринг-партнер на татами. Тут нельзя жалеть ни себя, ни его.

  Эффективные приемы самообороны, прежде всего, подразумевают под собой четкое попадание в болевые точки соперника, такие как нос, уши, глаза, пах, солнечное сплетение, печень, кадык. Сильный и точный удар в любую из них сокрушит врага или выведет из равновесия.

 

  Разберем подробнее каждую из точек и способы воздействия на нее.

 - Пах. Одно из самых болевых мест. Даже не сильный удар по нему отобьет все желание у нападающего преследовать вас. Бить можно любой из ударных поверхностей: головой, кулаком, стопой, коленом. Также вы можете сделать захват рукой и сдавить или провернуть пах пока не выведете соперника из строя. Конечно, не надо пытаться этого сделать из положения стойки.

 - Удар в солнечное сплетение, сбивает дыхание у соперника, а также может привести к потере сознания. Наносится спереди прямым ударом или сбоку боковым, как ногой, так и рукой.

 - Удар ладонями по ушам с двух сторон, способен вывести соперника из равновесия, а также повредить барабанные перепонки.

 - Удар в нос. Его можно наносить не только кулаком, но и ладонью. Удар должен быть сильным, чтобы привести к нокдауну. Можно и переносицу сломать. Хороший удар локтем или коленом приводит к «сногсшибающему эффекту», в прямом и переносном смысле.

 - Удар в подбородок по нервным окончаниям приводит к нокауту, но при условии точного попадания. Можно и челюсть сломать. Но будьте осторожны, не повредите кулаки, если они у вас не подготовлены.

 - Кадык. Вы можете провести удушающий, но не пытайтесь сделать его одной рукой, а также ударить кулаком или боковой частью ладони. Приводит к потере сознания.

 

  Приемы самообороны, их эффективность и возможность применения зависят не только от вас, но и от оппонента, его подготовленности, физической и психологической. Например, если это борец с шеей больше чем у молодого быка, не стоит пытаться его душить или побороть. Адаптируйтесь под врага, тут лучшим выбором будет ударная техника. И наоборот, если это боксер, попробуйте его повалить, как правило, они быстро устают в борьбе, так как не приспособлены к ней. В итоге, главная ваша цель, вывести соперника из равновесия и добить его, используя те приемы самообороны, которые подходят вам и нападающему.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит