ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!

Хоть статья и называется «формы самозащиты», в ней только одна форма – правомерный отказ от работы в двух случаях:

 

1.       Когда порученная работа не соответствует трудовому договору;

 

2.       Когда работа угрожает жизни или здоровью человека. Но и то не всегда. Согласно федеральному закону, а также трудовому кодексу, к таким работам не относят взрывные и пожарные, и в случае чрезвычайных ситуаций.

Вторая ситуация базируется на конституции, где сказано что любой человек имеет право на труд, безопасность и соблюдение гигиены на работе. Работник может не выполнять свои обязанности до тех пор, пока не будут соблюдены необходимые меры для обеспечения сохранности жизни и здоровья. Исключение составляют ситуации, прописанные в законе РФ. При таком отказе работник не несет дисциплинарной ответственности.

 

Отмеченная нами форма самозащиты основывается и на правах указанных в международной конвенции о правах трудящихся.

 

В соответствии с пунктом 1 форм самозащиты работник имеет право отказаться от выполнения работ, в случае, когда задержка заработной платы превышает 15 суток.

 

Следует отметить, что с недавних пор человек в целях самозащиты имеет право написать в письменной форме отказ от выполнения работ, заранее известив об этом начальство. Срок предупреждения не установлен. Но работник должен сделать это заблаговременно, а не в момент выполнения обязанностей.

 

Из всего вышенаписанного следует, что отказ работника от исполнения им обязанностей считается законным при соблюдении двух условий:

 

1.       Наличие уважительного отказа от исполнения обязанностей, исключая предусмотренные федеральным законом случаи взрывных и пожарных работ, а также чрезвычайные ситуации;

 

2.       Работник должен заблаговременно оповестить начальство об отказе  выполнения работ с изъяснением побудивших его на это причин;

 

В случае отказа работника по уважительным причинам от выполнения своих обязанностей ему не стоит волноваться. Все его права будут в полной мере соблюдены в соответствии с трудовым кодексом и другими правовыми актами. Так, по крайней мере, гласит закон.

 

Знайте свои права, это не позволит людям ограничивать вас в свободе. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит