ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!

Сегодня мы расскажем об одном из самых популярных, удобных и не особо эффективных средств самообороны –  пневматические пистолеты. Так называемые газобаллонные пистолеты можно приобрести без лицензии, их мы и рассмотрим.

Однако такой пистолет не обладает достаточной силой, чтобы остановить нападающего, особенно если он в наркотическом или алкогольном опьянении. Тем не менее, выпущенный шарик может пробить кожу человека, что достаточно больно. Но плотная одежда будет служить ему бронежилетом. Если же вы стреляете в голову, то это куда более эффективно, но если вдруг вы попадете в глаз, и хулиган ослепнет - вас запросто могут осудить за превышение необходимой самообороны.

Пневматические газобаллонные пистолеты для самообороны не сложно купить, они не дороги, красивы и удобно носятся. Они стреляют за счет энергии сжатого углекислого газа находящегося в сменном баллончике.  Пневматические пистолеты для самообороны внешне сильно отличаются от своих прототипов, но отличить их сможет только человек сведущий в этой теме. Другой вопрос, что мало кто поверит, что у вас на руках боевой пистолет, если вы не имеете, конечно, соответствующий вид.

Существует и такой аспект его применения как психологическое запугивание. То есть вы можете достать свой пневматический пистолет для самозащиты и угрожающе целиться или палить в воздух. Конечно, на кого-то это подействует. Но если нападающий на вас хулиган смел и безрассуден, то вы можете вызвать в нем только дополнительную агрессию, что повернется против вас. В таком случае если при наступлении вы не сможете успешно отстреляться, то вам останется только бить его пистолет по голове в рукопашной схватке. Конечно, если дело происходит летом то вы можете обстрелять супостата с ног до головы и ему наверняка хватит этого, чтобы остановиться, особенно если вы попадете в какой-нибудь нервный узел, но это маловероятно.

Если сравнивать пневматические и «травматические»  пистолеты для самообороны по таким параметрам как масса пули и ее энергия – вторые значительно уступают первым.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что существенного вреда пневматические пистолеты для самообороны не наносят, но пивные бутылки разбивают красиво, с этим не поспоришь. Они хорошо подходят для развлечения, спортивной стрельбы, где-нибудь в тихом лесу пострелять по мишеням, научиться управляться с пистолетом. Но не стоит ждать от него полноценной защиты. Мира вам и острого зрения.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит