ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!

В этой стать мы попытаемся раскрыть наиважнейшую тему – превышение самообороны. Грубо говоря, это когда вы защищались и за это оказались за решеткой. Давайте сразу посмотрим закон. Согласно законодательству, подозреваемого в превышении самозащиты будут преследовать по данной статье:

Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой самообороны

  1. 1.      Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

      Мы специально не выкладываем все содержимое статьи, связанное с задержанием преступника, так как это нас не интересует на данный момент. Что мы видим? В статье не указывается, где именно превышаются эти пределы. Не расписывается где допустимая, а где не допустимая самооборона.

      Сразу хотим вас заверить, если вы вышли из конфликта без увечий, то у вас могут быть серьезные проблемы и доказать свою правоту будет сложно, в случае если ваша самозащита привела к тяжким физическим последствиям или летальному исходу. Если у вас не будет свидетелей того, что хулиганы первые начали конфликт, то суда, скорее всего, не избежать.

      Если вы оборонялись ножом, например, выбежали из дома с ним, когда пытались угнать вашу машину, то учитывается и факт ношения холодного оружия, что само по себе является преступлением. Тут уж не знаем что посоветовать, то ли выбегать с палкой, которой вы никого не напугаете, или просто размахивать ножом, но никого не бить, но так вас наверно не воспримут всерьез. Можно еще громко кричать. Из этого следует, что наилучший вариант в такой ситуации – это крича бить палкой и размахивать ножом.

      Чтобы доказать необходимость самозащиты  следует доказать угрозу жизни. То есть наличия у преступника умысла убить вас или, по крайней мере, нанести вред. Если не сделаете этого, то получается превышение самообороны, обратное доказать очень трудно.

      При попадании в ситуацию, когда возможно превышение самообороны, прогнозировать что-то затруднительно, поэтому защищаясь, сохраняйте холодный разум и здравый рассудок. К сожалению, наше законодательство не всегда справедливо, поэтому думайте о последствиях. Будьте осторожнее. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит