ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!

  Электрошокеры, газовые баллончики, газовые пистолеты и т.п. – это все очевидный гарант безопасности, но не абсолютный. Убеждение большинства людей в том, что оружие или физическая сила могут спасти в любой ситуации, весьма спорно. Ведь далеко не всегда даже в случае нападения человек способен ответить обидчику. Главное в такой ситуации – побороть страх и сохранить хладнокровие. Каждое ваше действие должно быть четким и расчетливым. И даже если вы хорошо подготовлены в физическом плане, с психологической точки зрения вам никогда не помешает самообладание. Поэтому именно развитие данного качества должно лечь в основу обучения самообороне.

  Выдержку и контроль над своими эмоциями помогут развить восточные единоборства, которые являются популярными методами обучения самообороне. Одним выстрелом они убьют сразу двух зайцев – с одной стороны, обучат вас основным приемам защиты и блокировки, а с другой стороны, путем дыхательных и медитативных практик помогут развить максимальный уровень способности концентрации внимания.

  Также самообладание основывается на уверенности. Наличие в вашей сумке средств самообороны, будь то хоть бита, хоть нунчаки (хотя согласно УК РФ они классифицируются как холодное оружие и лучше обойтись более общепринятыми средствами) не даст вам нужной уверенности. Уверенность, а значит и самообладание, будет вам обеспечено только за счет умения имипользоваться. Это же касается и, казалось бы, элементарных электрошокеров и газовых баллончиков. Не тешьте себя мыслью, что исключительно их наличие обеспечит вашу безопасность. Обучение самообороне должно начаться с того, что вы научитесь ими пользоваться.

  Не зря за границей в полицейских академиях учат в первую очередь не стрелять, а доводить до автоматизма сборку, чистку, перезарядку пистолета, а также максимально развивают скорость доставания оружия из кобуры. Ведь в экстренных ситуациях, какой и является нападение, нужно действовать моментально. Времени брать себя в руки нет, время есть только на то, чтобы брать в руки средство защиты. Поэтому держите то средство обороны, которым можете воспользоваться, под рукой, а не в захламленной сумочке, что особенно касается представительниц прекрасного, но слабого пола. И в русле обучения самообороне развивайте до автоматизма умение использовать все подручные средства.

  Еще одно качество, сопутствующее обучению самообороне и развитию самообладания – умение сохранять хладнокровие. Если на вас напали, человеколюбием делу не поможешь, сразу откиньте все свои гуманистические воззрения и просто действуйте: если бить, так метко и сильно, царапать и кусать – больно, использовать все возможные средства, чтобы отбиться – но не хаотично, а стараясь сохранить четкость и разумность действий. Главное правило – использовать все силы и средства, ведь на кону – ваше здоровье или даже жизнь. Осознайте это и с умом возьмитесь за обучение самообороне!

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит