ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!

В статье исследуется право на самозащиту (необходимая оборона, гражданская и трудовая самозащита) российских граждан.

 

Право на самозащиту в нашей стране ввиду политических и экономических реформ одно из основных, так как гражданин часто сталкивается с ситуациями, когда надо отстаивать свои права и свободу.

 

Конституция РФ гласит: каждый вправе защищать свои права любыми способами, не противоречащими закону.  Право на самозащиту – это гарантия свободного проживания гражданина.

 

Право на самозащиту – это действия субъекта, направленные на защиту и отстаивание своих прав собственными средствами или с помощью сторонних организаций, в том числе государственных.

 

Самозащита – это один из способов защиты прав и свобод личности. В законодательстве выделяют много видов самозащиты. Основными из них, по нашему мнению являются самозащита трудовых прав, гражданско-правовая и уголовно-правовая самозащита. Рассмотрим последнюю, так как она больше всего интересует нас.

 

Под уголовно-правовой самозащитой понимается, прежде всего, необходимая самооборона, т.е. правомерная защита от посягательств, связанных с насилием или угрозой причинения вреда. Правом на необходимую самооборону обладает любой гражданин нашей страны независимо от возраста, пола и каких либо других факторов. В некоторых случаях необходимая самооборона является не правом, а обязанностью. Это относится к сотрудникам полиции, ФСБ, ФСО и других организаций.

 

Необходимой самообороне присуще некоторые условия:

 

1.       Самооборона не должна превышать необходимых пределов;

 

2.       Самооборона может распространяться на любой субъект, имеющий право на самозащиту, то есть не только на себя, но и на окружающих лиц, общество и государственные интересы;

 

3.       Защита осуществляется путем причинения вреда посягателю, а не третьим лицам;

 

4.       Защита должна быть своевременной.

 

Необходимой самообороной будет только та, где угроза обладает свойством наличности. То есть право на необходимую самооборону возникает только тогда, когда насилие уже происходит или есть угроза совершения насилия. Если же такой угрозы нет, то действия лица не могут быть рассмотрены как необходимая самооборона.

 

Необходимой самообороне присуще 3 особенности: активный характер (обычно защита переходит в нападение), причинение вреда нападающему (одними изворотами жив не будешь) и превышение необходимой самообороны (защита должна  соответствовать характеру нападения).

 

Практика показывает, что граждане стали менее активно использовать свое право на необходимую самооборону. Надеемся, что государство примет соответствующие правовые акты, чтобы люди не боялись использовать свое право на самозащиту.  

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит