ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!

В современном мире множество угроз и опасностей, на которые мы должны адекватно отвечать. Но в самообороне существуют разумные грани, переходить через которые не следует. Усугубляется это несправедливыми решениями наших судов и непонятностью закона.

 

Согласно статистике только 10 % дел заканчиваются оправданием подсудимого по статье превышение самообороны.

 

Закон признает правомерность самозащиты более опасными средствами от менее. Пистолетом от ножа, ножом или битой от кулаков. Но часто защищающиеся лица злоупотребляют оружием и превышают необходимую самооборону. Суд должен рассматривать факторы, повлиявшие на такое поведение (время суток, неожиданность нападения, количество нападавших и т.д.), но часто этого не происходит.

 

Превышение самообороны рассматривается в рамках статьи 114 УК РФ. Согласно ей умышленное причинение вреда здоровью вне рамок необходимой самообороны карается сроком лишения свободы до 1 года.

 

Превышением самообороны являются действия явно не соответствующие характеру и опасности нападения.

 

Причинение смерти нападающему при превышении допустимой самообороны рассматривается по статье 108 УК РФ и карается сроком до 2 лет.

 

В случае покушения на жизнь человека или окружающих его лиц правомерна любая самооборона, вплоть до причинения смерти.

 

Для привлечения обороняющегося к суду по статьям 108 и 114 УК РФ необходимо доказать осознанное причинение вреда нападающему.

 

Приведем пару познавательных примеров.     

                                                                            

 К гражданину И вор пытался проникнуть в квартиру. Гражданин И осуществил предупредительный выстрел в пол, произошел рикошет и пуля попала в ногу грабителю, что привело к ампутации.  На суде гражданина И оправдали в виду не осознанного причинения вреда.

 

Второй пример:

 

Гражданин М поздно вечером возвращался домой. Дорогу ему перегородил в алкогольном опьянении гражданин С и потребовал с угрозами в адрес М мобильный телефон и деньги. М в свою очередь взял с пола палку и нанес 3 удара по С. Причем гражданин С после первого удара уже лежал на земле и был неспособен к продолжению своих корыстных умыслов. М признали виновным по статье превышение самообороны.

 

Подобных примеров можно привести море. А урок в них один. Не превышайте самооборону и будьте адекватны. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит