ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Боевые ножи России

Из истории известно, что русские издавна славились своими боевыми ножами. Именно за счет владения холодным оружием русская сила побеждала во многих войнах и отстаивала свои территории от набегов. Давайте взглянем на историю и наиболее запомнившиеся модели.

Безусловно, штык Мосина занимает одну из лидирующих позиций по популярности среди боевого холодного оружия. На вооружение он поступил в 1891 году. Благодаря своей форме штык наносил смертельные и в то же время скрытные ранения. Длинный, но узкий он вызывает кровотечение, повреждение внутренних органов, заражение. Штык к винтовке Мосина стал символом победы над фашистской Германией, унеся немало вражеских жизней.

Кстати, как раз перед началом Великой Отечественной войны на вооружение был принят легендарный боевой нож НР-40 (нож разведчика). Узкий 22-милиметровый клинок гладенько входил меж ребер противника, а деревянная рукоять удешевляла производство. Дёшево и эффективно.

В годы советско-финской войны было выявлено множество недостатков наших разведывательных войск, в том числе отсутствие универсального боевого ножа. На базе шведского охотничьего ножа был изготовлен легендарный боевой нож «финка НКВД». Он выпускается и в наши дни, но в современном усовершенствованном варианте. Поменялись материалы, гарда и рукоять.

А в 1943 году усовершенствован НА-40, теперь это НР-43 «Вишня». Разведчики довольны, нож удался на славу. Прямая гарда, прочная пластмассовая рукоять и металлическое навершие. Конструкция настолько удачна, что до сих пор на вооружении в некоторых российских войсках.

А 60-е годы было выпущено чудо техники – НРС (нож разведчика специальный) с функцией стрельбы! Позже он был усовершенствован в НРС-2 и сейчас состоит на вооружении в ВДВ и МВД. Так что будьте вдвое осторожнее, увидев боевой нож, он ведь и выстрелить может. Пуля пробьет голову с 20 метров.

Далее появляется автомат Калашникова, а через 4 года и штык-нож к нему. Затем он еще много раз модернизировался.

Все эти данные говорят о том, что не перевелись в России умные головы и о том, что русские боевые ножи существуют, что бы ни говорили завистники нашей державы.

Подписывайтесь на портал ProtectYou.ru, узнавайте много нового из мира оружия и самообороны. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит