ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Болевой прием в борьбе, что это, и каково его значение?

Борьба славится своими болевыми приемами. Особенно это дзюдо и самбо, а сейчас грепплинг занимает лидирующие позиции, так как объединяет в себе все борцовские техники за исключением некоторых болевых и удушающих. Болевые приемы полезны не только в спортивной борьбе, но и в самообороне. Примеры их применения смотрите в видеообзорах. На соревнованиях болевым добиваются сдачи противника, в самообороне же основной целью должна быть травма, такая, после которой противник не сможет продолжать поединок. Сдаче преступника верить нельзя, поэтому я ставлю для вас такую цель.

Что понимается под болевым приемом в борьбе? Согласно правилам, это воздействие причиняющее боль и заставляющее противника сдаться. Проводится оно на конечности человека, а в самообороне и на другие части тела.

Желаете научиться проводить болевые приемы? Заходите на наш портал, в разделе видеоуроки и видеокурсы вы найдете то, что надо.  Очень хороший видеоурок от Давида Рудмана, основателя школы «Самбо 70». Также сейчас с популярностью видеоблогов нет никаких проблем обучиться болевым приемам борьбы в одиночку с партнером без оффлайн инструктора. Некоторые из онлайн инструкторов объясняют лучше, чем тренера в спортивных секциях, это я заявляю на собственном опыте.

Наиважнейшей частью проведения болевого приема в борьбе является правильный и крепкий захват. Под правильным, прежде всего, понимается верно выбранное место для захвата. В этом деле играет роль каждый миллиметр. Чтоб ваш захват был таковым, необходимо постоянно отрабатывать болевые приемы, изучать их с опытным инструктором и укреплять свой хват. Об этом  я уже не раз упоминал в статьях.

 Проводить болевые приемы в спортивной борьбе, например, такой как самбо, можно только на некоторые части тела. Нельзя дергать за уши, давить под нос, брать за щеку, хватать за волосы. А ведь все это тоже относится к болевым приемам. И многие из них гораздо эффективнее спортивных и легче в исполнении. Самооборона – это борьба без правил, не ограничивайте себя в выборе.

Да прибудет с вами смелость и фантазия!  

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит