ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Болевые приемы и захваты - смерть или сдача.

Болевые приемы и захваты играют важную роль в самообороне. Они помогают освободиться от захватов, заставить сдаться противника, нанести ему травму, отобрать оружие у преступника и даже убить. Их можно разделить на удушающие, ущемления, надавливания, скручивания и дожимы. Скручивания, дожимы и перегибания по-другому еще называют рычагами. Название обусловлено необходимым методом приложения силы для осуществления данных болевых приемов и захватов.

Большинство болевых приемов и захватов используются в спорте. Самые безопасные. В самообороне же ограничений никаких нет, поэтому в видеоуроках мы выкладываем все.

Приведу пример каждого вида болевого приема и захвата.

Удушающий на гортань. Прерывает доступ кислорода к легким. Отличный прием для завершения поединка с одним «но». Если вы защищаетесь от группы лиц, такой прием не прокатит, так как требует времени. Хотя бы 7 секунд. Другое дело, сделав такой захват, вы можете не делать удушающий, а сломать человеку шею. Это мгновенный прием с такой же смертью. Но, надеюсь, вы понимаете, какие могут быть последствия у такого шага.

аиап.gif

Ущемление ахиллесова сухожилия. Болевой прием, разобранный нами по полочкам неоднократно в статьях и видеоруках. Им уже не убить, но травму и сильную боль сопернику доставить можно. Заметьте, как он проводится на картинке. Обе ноги лежачего противника зафиксированы, одна захватом рук (собственно болевой прием), другая прижата к полу ногой. Делается это для того, что бы соперник свободной ногой не ударил вам в пах или лицо, или в колено.

арпап.gif

Надавливание может быть нацелено на любую болевую точку, в данной картинке на область бицепса.

ырар.gif

Скручивание локтя.

арпар.gif

Дожим кисти. На картинке не видно, возможно с большим пальцем вместе. Болевым приемам и захватам посвящено несколько видеоуроков на портале. По-моему это самое простое наряду с ударом в пах, что можно применить. Дожимы на кисть и пальцы позволяют манипулировать соперником, а при наличии наручников и конвоировать. Приобрести их можно в онлайн магазине.

апрапра.gif

Человек просто усеян болевыми точками, суставами и связками. На всех их можно провести болевой прием или захват. Не упускайте такую возможность. Развивайте вместе с нами. Борцовская техника рулит. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит