ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Болевые приемы и захваты

На данном этапе в самозащите по большей части используется ударная техника, а болевые приемы и захваты в основном только при близком контакте. Это и логично, так как конечности длиннее и дают возможность нанести удар раньше, чем сделать бросок. Однако болевые приемы и захваты от этого не должны терять своего значения, ведь они очень эффективны и зачастую гораздо безопаснее в плане возможности превысить самооборону. Пожалуй, только болевым приемом на шею можно убить сразу, а остальные только ломают, рвут или что-то подобное.

Обычно болевые приемы проводятся на суставы. Их изучением и отработкой занимаются в секциях джиу-джитсу, рукопашного боя, микс файт, дзюдо и других, включающих в себя борцовскую технику. Поэтому смешанные единоборства имеют преимущество перед чисто ударными видами. То же самое и с чисто борцовскими.

Болевой прием можно провести в любом положении оппонентов. Сейчас подобные техники развиваются, и борцы делают самые неожиданные приемы из казалось бы недостижимых положений – запрыгивают со стойки к сопернику на шею, делают сальто и другие всевозможные кульбиты. Конечно, по крепости захвата в основном надежнее болевые приемы, исполняемые в партере, так как не надо при этом удерживать равновесие на ногах и соперник не может воспользоваться всем своим весом для сопротивления. Но и болевые в стойке имеют место - на руку, удушающий и другие. Узнать о них больше можете в наших видеоуроках. Мы часто выкладываем видеоматериалы об одном отдельном болевом приеме с разбором его по полочкам. Но учтите, если ваш соперник опытный борец, болевой прием в стойке имеет мало шансов на исполнение.

Часто в драках любители высоко поднимают голову и подбородок. Воспользуйтесь этим в двух моментах. Во-первых, бейте в челюсть, во-вторых попробуйте сделать захват за шею.

Можно выделить болевые приемы и захваты на следующие части тела: пальцы (ног и рук), кисти и голеностопы, локтевые суставы и колени, шея, комбинированные болевые приемы и захваты (туловище обхватить ногами, а шею руками, например).

Более сложные по выполнению болевые приемы на суставы плеча и таза. Но не менее эффективные, чем остальные.

Стоит учесть, что некоторые болевые приемы и захваты смертельно опасны. Пройдите наши онлайн тренинги по юридическим основам, чтобы знать, что можно делать, а что нежелательно.

О захватах болевых точек я отдельно с иллюстрациями писал в других статьях. Просмотрите материалы нашего сайта, может удача подвернется вам, и вы их обнаружите. А если нет, заходите на форум, мы обязательно ответим на любой ваш вопрос и просьбу. Удачи. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит