ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Болевые приемы на ногу

На ногу можно провести пять видов болевых приемов: на бедро, узел ноги, колено, икра, ахиллесово сухожилие. Давайте разберем каждый вид поподробнее.

1.       Болевой прием на ахиллесово сухожилие один из самых популярных на соревнованиях. Я уже не раз рассматривал эту болевую точку в наших статьях. Также она упоминалась в видеоуроках. Дело в том, что под ахиллесовым сухожилием находится болевая зона, и, проводя болевой прием на ногу, мы сдавливаем ее сухожилием к кости. Это мой любимый болевой прием на ногу. Его очень легко провести незнающему человеку.

Сжатие проводится плечелучевой костью с одной стороны и подмышкой с другой. Важно проводя болевой прием зафиксировать ногу соперника своими ногами, чтобы он не мог ей трясти и вырвать голеностоп из ваших пут. Также не позволяйте сопернику крутить ногу и приближаться корпусом к вам. Если он сядет, то руки его свободны для нанесения ударов или расцепления захвата.

Три важных момента: крепкий захват подмышкой, ногами и верное место для сдавливания.

2.       Разгибание колена – болевой прием на ногу очень схожий с болевым на локоть. Тот же самый принцип – мы разгибаем ногу против ее возможностей.

При слабом захвате и сильной ноге соперника провести подобный прием практически невозможно. Именно поэтому он так редко встречается на соревнованиях по сравнению с остальными.

Детальную инструкцию по его проведению я выложу в видеоуроки.

3.       Ущемление икроножной мышцы. Прием похож на болевой ахиллесова сухожилия. Практически тоже самое, только сдавливаем икру. Боль возникает из-за повреждения нервных окончаний, находящихся под  мышцей. Важно производить давление плечелучевой костью, а не предплечьем и правильно выбрать место для давления.

4.       Рычаг бедра. Прием очень сложный в исполнении, поэтому описывать его не вижу смысла. Обязательно будет видеоурок о нем.

5.       Узел ноги. Болевой проводится в основном с помощью вращения стопы. Довольно распространенный прием.

Все перечисленные болевые приемы на ногу можно удачно применять в самообороне. Да, подавляющее большинство делается в партере. Ну и что!? Драка ведь происходит не только в стойке. Успешно проведя один из таких болевых приемов, соперник очумеет от боли и с поврежденной ногой не сможет продолжать поединок.

Приобретайте наши видеокурсы по самбо. В них детально разбирается каждый болевой прием не только на ногу, но и на руку и шею, и что душе угодно. В самбо крутят всё. С видеокурсами есть возможность все это повторить под инструктажем тренера. Развивайтесь!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит