ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Болевые точки и захваты на них.

1.       Болевая точка под носом используется для самообороны. Примеры мы часто видим в семинарах Старова, я выкладывал их в видеоуроки. Воздействовать на нее можно ребром и основанием ладони или двумя пальцами, указательным и средним. Удар под нос доставляет сильную боль, вызывает головокружение, кровотечение, а может и потерю сознания. Пример применения: противник сидит на вас сверху и душит. Одной рукой беремся за затылок, другой основанием ладони давим под нос. От сильной боли противник будет вынужден отпустить горло, но будьте готовы к последующим ударам и болевому захвату руки. 

2.       Под углом челюсти находятся лимфоузлы, давим на них одним большим пальцем или остальными четырьмя вместе, в зависимости от положения противника. Данный болевой захват доставляет острые ощущения и позволяет манипулировать соперником. Вы как рыбу под жабры берете. Удар в угол челюсти приводит к нокауту, поэтому данная болевая точка сильно ценится в ударных боевых искусствах.

3.       Жевательная мышца. Стисните зубы, вы прочувствуете ее по бокам челюсти. А теперь надавите на нее вторыми суставами пальцев. Чувствуете боль?

арппа.jpgПример применения: противник лежит на спине, вы душите его. Одну руку оставляем в болевом захвате, другой двумя суставами указательного и среднего пальцев надавливаем на жевательные мышцы и придавливаем к земле. Соперник будет вопить о пощаде, и выбраться не сможет, так как прижат к земле.

Так же возможно совмещение болевого захвата под нос и давления на жевательные мышцы. Обязательное условие – фиксировать противника той рукой, которой вы делаете болевой захват основания носа, чтобы он не мог развернуться.

4.       Болевой захват глаз. На портале размещался видеоурок с тренировкой в клубе Маматова, где он учил сваливать соперника с помощью данного приема.

кок.jpg Вот как раз применение болевого захвата глаз. Важная деталь: ухватив соперника за глаза, его необходимо фиксировать ногой или рукой, так как избежать подобного захвата можно просто отступив назад. На картинке парень закрепощен болевым захватом руки (залом локтя). По факту у него один выход, сделать болевой захват пальцев у него на глазах, но и он маловероятен.

В следующей статье я буду тщательней разбирать возможные болевые захваты рук. Подпишитесь на портал, чтобы не пропустить.  

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит