ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Болевые точки. Основная информация для самообороны.

Сегодня поговорим о значении болевых точек в самообороне и разберем некоторые из них подробнее.

Болевые точки – это места на теле человека наиболее чувствительные для внешнего воздействия. Последствием такого воздействия может быть просто боль, паралич, потеря сознания и даже смерть.

Однако одно знание расположения болевых точек не означает безоговорочную победу в любом поединке. Далеко нет. Помимо того что знать точки, надо уметь правильно воздействовать на них – во-первых, а во-вторых, для начала попасть в цель. Это достаточно сложно, если учесть что противник постоянно в движении и защищается. 

Болевых точек достаточно много, но значительная их часть скрыта от человеческого глаза и труднодоступна. И хорошо. Ведь если бы они все были незащищенными на поверхности не жить нам спокойно, одна боль. Но, для самообороны достаточно знать хотя бы несколько основных болевых точек и уметь их поражать.

Не все болевые точки поражаются ударом, на некоторые надо надавить, некоторые ущипнуть и т.д. Для отработки этого и успешного применения в самообороне используются мешок, груша, песок и другие снаряды. Важна постоянная тренировка – отработка скорости, силы и точности удара или захвата. Во многие болевые точки при самозащите необходимо бить очень быстро и неожиданно, например в глаза. Если вы отработаете все эти навыки до автоматизма и профессионализма, вас будут, как минимум остерегаться, а незнакомые агрессоры «удивляться».

А теперь, как и обещали, рассмотрим несколько болевых точек, которые с успехом можно применять в самообороне.

Виски – это наиболее тонкая и уязвимая часть черепа. Ширина 1-2 мм. Удар в эту область может привести к сотрясению мозга, потере сознания и даже смерти.

Задняя поверхность шеи на уровне третьего позвонка. Слабой силы удар в это зону может сместить позвоночники. Средней – нанести серьезные повреждения и нокаутировать. Сильный удар – перебить нервы и убить человека. Как видим это очень уязвимая зона. И достаточно опасно наносить по ней удары со всей силы, ведь это может привести к смерти. Поэтому относитесь к этой болевой точке с осторожностью и применяйте только в самых опасных случаях самообороны.

Мы предоставили вам основную информацию по болевым точкам. Для дальнейшего изучения данной темы предлагаем вам несколько вариантов: прочитать наши статьи о болевых точках и литературу, посмотреть видеокурсы и видеоуроки. Если вас озадачила юридическая сторона вопроса, обращайтесь к нашему юристу. Развивайтесь!

 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит