ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Что лучше купить для защиты от собак, электрошокер или ультразвук?

В данной статье подумаем, что же лучше, электрошокеры или отпугиватели собак.

Во-первых, средства защиты от нападения собак преимущественно производятся в Китае и США, а в этих странах очень бережно относятся к собакам и правозащитные организации работают эффективнее наших. Из этого следует, что их отпугиватели не мощные, на наших российских псов они влияют слабо. Некоторые дополнительно оснащены световыми вспышками и сиреной, это немного усиливает эффект на трусливых собак. А у некоторых может наоборот вызвать дополнительную агрессию. На портале есть отдельный видеообзор посвященный ультразвуковым отпугивателям, там же вы увидите и испытание. На меня оно произвело противоречивое впечатление, я не увидел особого страха у бродячих собак, которые и без отпугивателя ходят с опущенным хвостом.

Защита от собак электрошокером имеет одно преимущество – если собака «забьет» на треск и озон, то вам будет чем защищаться в ближнем бою. А такое возможно. Испытания электрошокера также показывают то, что собаки не особо его боятся, как это утверждается во многих статьях. Большинство бродячих псов он уберет с дороги, но если на человека уже мчится здоровая овчарка, то треск шокера вряд ли ему поможет. Но нет средства для разжатия челюстей лучше, чем разряд в голову. 2-3 секунды и собака парализована, а может и умерщвлена.

Плюс электрошокера еще и в том, что его можно использовать против двуногого хулигана. Однако, есть и минус. Детям от собак электрошокер не поможет, так как им его не разрешается иметь. Для детей вариант один – ультразвук.

На мой взгляд, лучшим средством защиты от нападения собак является газовый баллончик. Для искусных воинов – нож. Газовые баллончики действуют на собак стопроцентно. Те собаки, что убегают от ультразвука и шокера, думаю, убегут и от простого «брысь» с притопыванием. Главное защититься от близкого контакта с разъяренным псом. Электрошокером это сделать сложно. А газовый баллончик «Оружие пролетариата» считается мастером защиты от собак. 

Зайдите на наш форум и посоветуйтесь с теми, кто уже имеет опыт ведения переговоров с озлобленными собаками. Это поможет сделать правильный выбор. 

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит