ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Специалистам по истории средств самообороны не нравится как называются наручники на руках у Ди Каприо

После выхода фильма Титаник очень многих из его фанатов заинтересовал вопрос, как называются  наручники, которые там использовались. Дело в том, что используемые там ограничители свободы, строго говоря, не похожи на современные наручники. У них нет замочной скважины, и ключ буквально наворачивается на замок наподобие гаечного ключа. Однако если мы заглянем в историческую энциклопедию, чтобы узнать, как называются наручники начала двадцатого века то обнаружим, что во времена  Титаника повсеместно были  в ходу изделия фирмы Смит и Вессон.

Однако наручники в фильме явно другие. Чтобы узнать как называются наручники которые надевали на Леонардо  Ди Каприо нужно заглянуть немного дальше в глубь веков. На руках у него были стандартные кандалы Дерби, которые использовались в 16-19 веках нашей эры. Впервые изобретены они были еще во времена инквизиции, где их надевали на руки ведьмам. Конечно, будущих участников аутодафе мало интересовало, как называются наручники, которые надеты на них в момент сожжения. Впрочем, эти же наручники успешно использовались для заковывания рабов на галерах, а позже в связи с открытием Нового Света, и ссыльных каторжников.

Однако с началом двадцатого века, служившие много веков веру и правдой делу обороны общества от преступников  наручники Дерби, благополучно ушли в историю. В обиход, если так можно выразиться по отношению к средствам ограничения свободы, вошли первые модели «Несравненных» наручников. Тех самых  наручников, которые послужили прототипом широко использовавшихся в России  двадцатого века наручников «Нежность».  

Проще говоря кандалы Дерби на руках у Ди Каприо в Титанике  это сто процентная историческая несуразность, поскольку корабль был оснащен по последнему слову техники. С учетом временной эпохи у него на руках должны были быть более современные наручники.

Впрочем, оба этих вида наручников до сих пор порой применяются в целях самообороны гражданами.  Разумеется, они более устойчивы к механическому воздействию. Кроме того устаревшая конструкция зачастую делает бесполезными все попытки открыть их современными приемами. Однако  очень серьезным негативным моментом может послужить вред здоровью вашего противника, который они в состоянии нанести в отличие от своих более современных собратьев. Этот вред здоровью  не будет квалифицирован судом как необходимая оборона, вне зависимости от того как называются наручники. Поэтому для самозащиты лучше всего применять более современные модели наручников. Например, наручники, выставленные в нашем каталоге, которые однозначно смогут оградить вас от любого противника, не нарушая уголовный кодекс.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит