ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Как происходит чистка пневматической винтовки?

Чистка пневматической винтовки – вещь очень ответственная. Вы, конечно же, в полном праве пренебрегать ею, если купили дешевую винтовку для дачи и пользуетесь ею только раз в год, вовремя отдыха. Как правило, здесь нет никаких критических замечаний к точности и силе выстрела из винтовки. Ну а в том случае, если выпущенные пули с завидной регулярностью уходят в молоко, вы всегда можете отнести вашу красавицу к мастеру, который за определенную сумму выполнит все необходимые манипуляции, после которых вы еще пару лет не будете знать хлопот. Это что касается, так называемой, развлекательной стрельбы по банкам, бутылкам и прочим импровизированным мишеням. Но, если вы приобретаете оружие для профессионального спорта, то вам просто необходимо знать, как выполняется чистка пневматической винтовки и это вам подтвердит любой стрелок, который хоть на йоту разбирается в качестве стрельбы.

Как мы уже сказали в анонсе к этой статье, ни одна чистка пневматической винтовки не обходится без удаления грязи из ее ствола. Это важнейший компонент любого оружия, будь то огнестрельное, травматическое, пневматическое и даже духовое. По своей структуре стволы бывают самыми разными, но в целом все сводится к нарезным или же гладким (глянцевым) образцам. Помимо характеристики самого ствола, чистка пневматической винтовки зависит и от типа пневматики. Сейчас на рынке существуют пружинно-поршневые и газобаллонные образцы, а также модели с компрессорной закачкой. Для каждого типа пневматики существуют свои методы, пренебрегать которыми нельзя ни в коем случае. В качестве примера скажем, что чистка пружинно-поршневой пневматической винтовки при помощи бензина нанесет непоправимый вред оружию и приводит к скорому износу. В лучшем случае за этим последует ремонт и замена компонентов (пружины, ригель, манжеты и т.д.), ну а в худшем – невосстановимые повреждения, после который винтовку можно смело выбрасывать на помойку.

Как видите, вышесказанное красноречиво доказывает, что при чистке пневматической винтовки нет никаких общих правил, и здесь необходимо отталкиваться от следующих факторов:

Тип пневматики;

Тип ствола;

Используемые пули;

Производитель оружия.

Лишь полностью рассмотрев все нюансы, вы сможете понять, какая именно чистка пневматической винтовки вам потребуется. Если вы хоть на грамм сомневаетесь в успехе этой затеи, или же не знаете всех особенностей своего оружия, то вам лучше не браться за это, а довериться профессионалу. Но, если вы все же решились на чистку пневматической винтовки, то сейчас мы скажем вам об основных ее принципах.

Помните, вся последующая информация – лишь азы, и прежде, чем вы приступите к чистке вашей пневматической винтовки, вам нужно быть полностью уверенным в ваших возможностях.

Главная задача – очистить ствол. Чаще всего он загрязняется либо пылью и мелким мусором, который берется из атмосферы, либо же свинцовой пылью. Последняя наиболее губительна для стволов. Некачественные свинцовые пули еще на этапе своего производства сохраняют на себе мельчайшие частички пыли, которые в последующем остаются на смазке, покрывающей ствол. Накапливаясь в течение определенной серии выстрелов (в среднем – около 300, но это, опять-таки, зависит от всех прочих факторов), свинцовая пыль значительно снижает силу выстрела и точность. Именно потеря точности и нехарактерная увеличенная отдача свидетельствуют о том, что вам необходима чистка пневматической винтовки. Для чистки ствола вам потребуется специальный шомпол, который позволит вам не только не повредить ствол, но и в полной мере удалить грязь и смазку. Шомпол должен быть вымочен раствором. Обычно для чистки винтовок с рычажной закачкой применяется смесь керосина и веретенного масла, но в случае пружинно-поршневых винтовок использование легковоспламеняющихся веществ категорически запрещено, потому что это может привести к последующей детонации и разрушению винтовки. После того, как ствол был очищен, вам необходимо прогнать по нему войлочную ткань, а затем сделать то же самое, но уже с использованием ацетона. Благодаря своим свойствам, ацетон удалит все остатки прежних чистящих веществ. В качестве завершающей стадии наносим тонкий невидимый слой вазелина на стенки ствола, что поможет  предотвратить скорое загрязнение.

Так происходит чистка пневматической винтовки, но мы не устаем вновь и вновь повторять о том, что принципы, методы и используемые чистящие средства должны подбираться именно под вашу модель. Если вы затрудняетесь с этой задачей, то вам лучше обратиться за помощью к мастеру и в этом вам поможет портал «Protect You». На нашем сайте вы сможете не только купить пневматическую винтовку, но и узнать, как правильно происходит ее чистка и что вам потребуется для этого предприятия. Опытные пользователи и специалисты стрелкового дела с радостью подскажут вам решение задачи. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит