ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Какой пневматический пистолет самый мощный из ныне имеющихся?

Говоря о том, какой пневматический пистолет самый мощный, в памяти прошлого поколения сразу же всплывет знаменитый Ижевск модели МР-53М. Это действительно один из наиболее внушительных пистолетов древности, и стоит отметить, что он до сих пор гордо несет это звание. Но, сейчас на рынке пневматических пистолетов можно найти немало других моделей, которые составляют весьма достойную конкуренцию Ижу. Именно об этих моделях мы сейчас и поговорим.

Стараясь определить, какой пневматический пистолет самый мощный, нам следует начать с разбора того самого МР-53М, покуда мы начали именно с этой модели. Благодаря чему этот пистолет получил свое звание?

Для начала, давайте обратим внимание на внушительный и длинный ствол этого пистолета. Именно ствол является одним из самых решающих факторов в том случае, если вы хотите определить, какой пневматический пистолет самый мощный. Разумеется, что чем длиннее ствол, тем дольше сохраняется начальная скорость. При дульной энергии всего в 3 Джоуля, начальная скорость пули этого пистолета составляет 110 метров в секунду. Не так много, ведь сейчас на рынке можно встретить модели, скорость которых достигает и 145 м/с (Аникс А-101 Sport), однако, у Ижа есть один козырь в рукаве, который помог ему завоевать свое звание – нарезы. Именно благодаря нарезам на стволе и достигается невероятная дальнобойность этого пистолета, а еще, для стрельбы из него используются не стальные шарики «бебешки», а свинцовые пули. Опытным стрелкам известно, что благодаря своим особенностям, свинцовые пули развивают дополнительную энергию, выходя из нарезного ствола, благодаря чему увеличивается точность и дальнобойность. Да, начальная скорость того же Аникса гораздо выше и никто не отрицает, что это один из наиболее мощных пистолетов в наши дни. Но все же, до Ижа ему еще далеко.

Но, конкуренция все же есть, и для того, чтобы раз и навсегда выяснить, какой пневматический пистолет самый мощный, нам необходимо обратиться к другому классу газобаллонного оружия – к револьверам.

ASG Dan Wesson Gold.jpg

Револьверы сами по себе представляют мощь, и с этим никто не поспорит. Так было с огнестрелом, так случилось с травматом, так повелось и у пневматики. Разумеется, что здесь нам так же следует вернуться к длине ствола, потому как у револьверов она бывает разной. Например, длина ствола ASG Dan Wesson Gold составляет 2,5 дюйма (6,35 см), в то время как у Umarex Smith and Wesson 586 она составляет 6 дюймов (15,24 см). Угадайте, какой из них будет мощнее? Все верно – Умарекс, тем более что начальная скорость пули у него составляет 130 м/с. Да, справедливости ради следует сказать, что мы привели в пример модели с разным типом пуль, но суть ясна: револьверы так же должны идти в сравнение при обсуждении вопроса, какой пневматический пистолет самый мощный.

Вообще, говорить о самой мощной пневматике можно бесконечно долго, ведь даже сейчас, на этой стадии, мы разобрали лишь вершину айсберга. Помимо пистолетов с пружинно-поршневым переломным механизмом и газобаллонными револьверов существуют спортивные пистолеты с подствольной закачкой воздуха, которые так же являются достаточно внушительными по своим характеристикам. Начальная скорость Crosman HB17, к примеру, составляет аж 160 м/с (половина мощности средней пневматической винтовки), и это притом, что все остальные характеристики (нарезы, свинец) так же присутствуют в конструкции. Именно поэтому выявить, какой пневматический пистолет самый мощный – довольно сложно. Но, специально для вас, дорогие читатели, мы определили несколько наиболее ярких победителей в этой номинации. Это модели Gletcher SW R8, GAMO PX 107, Crosman 2300S, Umarex Walther CP88 Competition, Байкал МР-651-07 КС.

Вот мы и определили тех самых лидеров, которые по полному праву делают шаг вперед при вопросе: «Какой пневматический пистолет самый мощный?» Если вы хотите стать обладателем одной из этих моделей – или же купить сразу несколько – то с этим вам поможет портал «Protect You», который знает толк в средствах самообороны.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит