ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Хочешь получить золото - прояви храбрость. Сабля "За храбрость".

Сабля гостья с востока, погостила, да и осталась в России навсегда. Первое летописное упоминание о саблях на Руси датируется X в., хотя в курганах, находят остатки сабель IXв. Саблей дрались гусары и драгуны, казаки и кавалеристы – флот и пехота, милиция. Как и другими видами холодного оружия, золотыми саблями награждались за особенные подвиги, за храбрость и героизм.

 
От обычной, золотая сабля «За храбрость» отличалась тем, что все металлические части, исключая клинок, были золотыми, золота 56 пробы. Эфес и ножны украшались драгоценными камнями, а на дужках сабли была выполнена надпись «За храбрость».
 
Золотая сабля «За храбрость» жаловалась непосредственно правящим государем, и, конечно же, как и прочие виды наградного оружия, наряду с роскошью и изысканностью, отличалась особым качеством, чаще всего имело булатный клинок (особенно острый и упругий).
 
Наряду с другими видами золотого оружия, наградная сабля «За храбрость», являлась знаком особого императорского отличия, была символом достоинства и чести, предметом особой гордости ее обладателя.
 
Видов золотой наградной сабли, было столько же, сколько видов офицерских сабель, а их в русской армии было немало: легкокавалерийская, морская офицерская, пехотная офицерская, драгунская офицерская.
 
В одна тысяча восемьсот шестьдесят девятом году, все кто был награжден ранее, и будет награждаться в будущем, золотым оружием становились кавалерами Георгиевского ордена. Теперь на эфес к золотой сабле «За храбрость» прикреплялся знак ордена, и георгиевская лента. Полагается к ней так же и темляк.
  
Офицеры флота наряду с саблями имели золотые кортики «За храбрость».
 
После Октябрьской революции награждения золотыми саблями продолжалось, но Георгиевский крест заменен был гербом.
 
Золотыми саблями «За храбрость», в разное время, были награждены известные личности: П.В. Голенищев - Кутузов, Д.В. Давыдов, М.И. Платов, А. Кузнецов, А.В. Колчак, К.К. Рокоссовский (три золотых сабли), С. Каменев, К.Е. Ворошилов, Л.И. Брежнев.
 
Все эти люди смогли получить награды "за храбрость", не только благодаря одной эмоции - их сила была в знании, умении их применять, в умении владеть оружием, и конечно, же в наличии самого оружия.
 
Каждый человек может получить такие же знания, купить специальное средство самозащитыполучить навыки ведения боя и применения оружия.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит