ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Храбрость и присутствие духа в бою уже пол победы.

Что такое мужество? В толковом словаре русского языка есть много определений данного слова. Одно из них: мужество – это присутствие духа в опасности, храбрость. По сути, мужество то же самое, что и храбрость, но тут храбрость используется для раскрытия значения слова.

Фразу «присутствие духа в опасности» более сложно расшифровать. Казалось бы, какой дух, о чем речь? Под духом понимается отсутствие страха и готовность к действию. Страх может отсутствовать не полностью, а до такого состояния, пока страх не окутывает мозг и не сковывает движения.

Помимо этого у мужества есть и другое определение – душевная стойкость. Речь идет о самоконтроле. В конфликте он имеет очень большое значение. Советую вам пройти одни из видеокурсов по самоконтролю в опасности. Некоторые авторы и инструкторы утверждают, что лучшее качество в бою это ярость. Тот же Алексей Маматов советует входить в состояние берсерка, когда в твоей голове ничего кроме ярости не остается, ноль страха. Это не правильно. Я категорически не согласен с такой точкой зрения. Приведу несколько причин.

Во-первых, в таком состоянии ярость становится безудержной, а это может повлечь за собой трагические последствия, в том числе к превышению самообороны. Какие это будет иметь последствия в годах, узнайте у нашего юриста.

Во-вторых, страх в разумных пределах необходим, он направляет нас на верный путь.

В-третьих, самоконтроль – это то качество, при котором мозг работает лучшее всего. А в серьезном конфликте, особенно с вооруженными преступниками, без мозга живым не выйти.

В общем, совмещайте самоконтроль, присутствие духа в опасности, храбрость и не бойтесь страха в разумных пределах. Страх не дает нам залезть туда, куда не следует. Это очень эффективный прием сдерживания, придуманный природой и на протяжении долгих лет, не исключенный эволюцией. Страх есть у всего живого на белом свете, наверно неспроста. Чтобы вы могли чувствовать себя уверенней в опасности, мы реализуем для вас средства самозащиты: электрошокерыгазовые баллончики и наручники.

Постоянно совершенствуйтесь. Тогда свирепый дух и храбрость не покинут вас в трудный час. 

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит