ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Медаль "За храбрость" в Российской империи

В 1807 году, Его Величеством Императором Российским Александром I учреждена медаль «За храбрость». 

Высшие чины н аграждали Золотым оружием, исключительно за подвиги военные, а вот медаль «За храбрость» предназначалась, чтобы награждать нижние воинские чины, пограничных, сухопутных войск (которые подкрепляли стражу по таможенным требованиям), таможенной крейсерской флотилии, морских войск. 

Так же, ею награждали туземцев, киргизов и «азиатцев», в том числе за храбрость, проявленную в схватках со злоумышленниками и даже с хищниками (правом пожалования таких медалей обладали командующие войсками соответствующих военных округов, с 1872года). 

Медаль имела 4 степени, на каждой изображался Император, надпись «За храбрость», номер по наградному списку, и слова указывающие степень. 

Медаль первой степени, считалась высшей из четырех, была золотой, с Георгиевским бантом. Медаль второй степени также была сделана из золота, но без банта. 

Третья и четвертая степени были выполнены по тому же принципу, только из серебра. 

Медаль «За храбрость» любых степеней положено было носить «ниже знака отличия военного ордена, но выше всех других медалей или знаков отличия». 

Если один человек награждался несколькими медалями «За храбрость», то носить следовало их все, прикрепляя по старшинству степеней. 

Представления к медали составлялось министрами соответствующих ведомств, а жаловалась она непосредственно Императором. Высшие степени ее не могли быть пожалованы прежде низших. Исключение из правил допускалось, но только если совершался особо важный подвиг.  

Медаль «За храбрость» давала значительные преимущества в прибавке к жалованию, назначении на должности, сохранении звания в гвардейских войсках, сокращении сроков в получении медалей «за усердие», освобождении от телесного наказания. 

С 1905 года медалями «За храбрость» награждали за борьбу с революционерами. 

В 1913 году медаль «За храбрость», включая все степени, получила статус ордена и наименование «Георгиевской». 

После Февральской революции вместо императора изображали Св.Георгия Победоносца.  

Советское правительство отменило эту награду.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит