ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Можно ли убить электрошокером?

Можно ли убить электрошокером?

Действительно, важный вопрос! Одно уточнение - откуда растут корни у этого интереса? Все ли дело в своеобразном проявлении стокгольмскогосиндрома, когда заложники начинают жалеть своих захватчиков, или в русской антропофилии, или вообще все намного проще, и мы, пользователи электрошокеров, просто не желаем попасть под набившее оскомину <<нарушение границ необходимой самообороны>>. Правильно, кому же улыбается сесть за решетку только потому что на него напал какой-то дебил? 

Орудие неубийства 

Один знакомый похвалялся, было дело, что может убить меня моей же визиткой. К слову, визитка была хорошая, пластиковая, с навороченнымдизайнерским рисунком. И правильное ее применение в области шеи с должного угла и при знании, с какой силой приложиться, может привести к смерти владельца. В общем, весь этот высокоштилевой бред графомана означает одно: убить можно и табуреткой по голове. Тем не менее, табуретки никто в список опасных предметов не зачислял. Вроде у каждого в доме имеются.  
Убить электрошокером, применяя его по назначению в стандартном режиме - невозможно. Понятное дело, мы говорим о классических моделях, поступающих в продажу для гражданских лиц. О серьезных моделях, которыми снабжают американскую полицию, мы не упоминаем в силуненужности. У нас такие не продаются. В типологии средств самообороны электрошокеры относятся к формату допустимых средств, которые к смерти не приводят. Да и обширная практика применения шокеров повсеместно в течение последних  
десятилетий убедительно показала: никакой опасности нет. Сколько людей пользуется, еще никому обвинений в смерти не предъявили. 

Снова про табуретку 

Сразу после вопроса о том, можно ли убить электрошокером, следует второй - можно ли нанести серьезные увечья?  
Можно, также как и упомянутой выше табуреткой. Шандарахнуть посильнее - и весь сказ. Среди моделей, предлагаемых в свободной продаже, есть немало увесистых дубинок, которые применяются как ударно-прикладная сила. С помощью  
такого шокера можно человеку что-нибудь жизненно важное сломать. Но опять же, если мы говорим о применении согласно инструкции, то уровень напряжения в стандартном электрошокере не настолько велик, чтобы сильно навредить.  

Что реально ждет нападающего 

Итак, разобрались - убить электрошокером не получится, серьезно покалечить тоже. Какие же тогда радости жизни ожидают ретивого маньякаили особо навязчивого гопника?  
Извольте, перечислим: дезориентация в пространстве, очень болезненные ощущения в мышцах, немного удушья, и прекрасные, длительные судороги. Весь этот цветистый букет симптомов гарантированно обеспечен минут надесять, и этого времени хватит даже беременной черепахе, чтобы убраться куда подальше от возникшей и обезвреженной неприятности.  
Кажется, где-то в СМИ пробегали мыслишки о том, что подобные симптомы очень опасны для людей со слабым сердцем, и что можно даже убить электрошокером человека, который подвергся воздействию электрического тока. 

Честно говоря, плохо представляется себе сердечник с  кардиостимулятором внутри, который умудрится нарваться на действие электрошокера. Это что же должно произойти, чтобы мучающийся здоровьемчеловек решил нападать на кого-то?  

Кстати, чуть не забыли, покупайте шокеры только в нормальных магазинах, где продаются качественные модели!

Мнение коллег по цеху, обсуждающих электрошокеры как оптимальную формусамозащиты, однозначно: все это от лукавого, пишут такой бред люди, которые ни разу не в теме, и кому просто надо язык почесать. Любойтолковый медик опровергнет подобную чепуху одной фразой, а любой здравомыслящий человек сообразит, что в официальных криминальныхсводках прецедентов подобного толка не значилось. Так что, ссылаться на фантазию отдельных журналистов, чтобы не приобретать себе надежного защитника - ну, это как-то нелогично. 

Приятные итоги 

Итак, электрошокер - это оружие самообороны, применение которого не вызовет вопросов у правоохранительных органов. Убить электрошокером или покалечить всерьез - невозможно.
Ограничение в применении шокера: нельзя использовать его против детей, беременных женщин и инвалидов (представьте себе такое, ну да ладно, наше дело предупредить), нельзя нападать первым и добивать обезвреженного врага. А все остальное - пожалуйста, пользуйтесь. Еще раз напоминаем, шокеры официально относятся к разрешенным и нелетальным средствам самообороны.  
Покупайте и используйте по назначению, но все-таки пусть в вашей жизни будет поменьше ситуаций, в которых вам понадобится самозащита!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит