ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Нужно ли разрешение на электрошокер?

Нужно ли разрешение на электрошокер

Вот этим вопросом задается каждый, кто мечтает или только подумывает о приобретении новомодного агрегата.
Всевозможные форумы и юридические консультации в онлайне пестрят этим вопросом, заданным в различной форме изъявления и степени орфографической ошибочности. В разном контексте звучит одна и та же фраза: скажите, нужно ли разрешение на электрошокер?

Ответ всегда один: в согласии с законом об оружии, тем, который 13.ФЗ ("Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации"), аэрозольные баллончики, распылители механического типа, слезоточивые вещества, электрошокеры и разрядники, пневматика до 7,5 джоулей и калибром не более четырех с половиной включительно, не нуждаются в какой-либо регистрации. И россияне могут спокойно покупать и носить с собой все эти девайсы без какой-либо разрешительной лицензии и справок о здоровье.

Еще раз, для наилучшего понимания, вопрос о том, нужно разрешение на электрошокер или не нужно, решается очень просто: никаких специальных бумажек  не требуется, равно как не нужны справки от психолога, нарколога и классного руководителя.

К слову, среди моделей, доступных в свободной продаже нет тех, которые могли бы быть запрещены к использованию гражданскими лицами. На эти модели электрошокеров разрешение не нужно.
А так называемые изделия, у которых выходные параметры превышают величины, установленные ГОСТом и несоответствующие нормам Минздрава, в интернет-магазине просто не продаются.

Они есть в теории, то есть, производятся такие модели, но поступают на службу американской полиции, а их внешние копии – в реквизиторские цеха Голливуда, где из них соображают массово-поражающее оружие для блокбастеров. Кстати, если вам посчастливится раздобыть искрящуюся игрушку с автографом какого-нибудь Джонни Деппа, потребуются целых две справки: первая, что данный гаджет только формой и снопом искр напоминает настоящие полицейские дубинки, но никоим образом к классу таковых не причисляется, а именуется обычной сувенирной продукцией. И вторая справка – от графолога, который подтвердит, что автограф Джони Деппа как раз самый что ни на есть настоящий.

Во всех остальных случаях, если вы приобретаете любую модель из числа тех, что предлагается купить за небольшой прайс в России, то можете быть спокойны: никакой угрозы человеческому генофонду не представляет, поэтому вопрос «нужно ли разрешение на электрошокер» - снимается с повестки дня за ненадобностью.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит