ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
О федерации русского рукопашного боя

Федерация русского рукопашного боя является международной организацией, распространяющей свое влияние через сеть центров, служб и отделений. Они делают все возможное для популяризации русского рукопашного боя в России и за рубежом. 

Центральный офис федерации русского рукопашного боя находится в Москве. Он регулирует деятельность всех остальных подразделений.

Я пишу о той организации, которая сейчас называется «Международная федерация русского рукопашного боя» (МФ РРБ), ранее просто ФРРБ, но потом добавившая слово «международная» из-за множества структур с названием ФРРБ. Официальное название «МФ РРБ» принято с 2003 года.

Федерация русского рукопашного боя проводит обучающие семинары, вводит новации и новые разработки в ведение боя с оружием и без, разрабатывает курсовые программы, позволяющие за меньшее время и с меньшими потерями обучиться рукопашному бою.

На сайте www.fhthf.com вы можете посмотреть новости федерации русского рукопашного боя. Но, к сожалению, сайт еще находится в разработке, поэтому многих разделов нет.

Семинары по русскому рукопашному бою проходят по всему миру, из последних мест - Эстония и Италия.

Ранее я писал об общероссийской федерации рукопашного боя. Это совсем другая организация, не специализирующаяся именно на русском стиле, а больше занимающаяся спортивным направлением.

Помимо этих двух есть еще Южно-Уральская федерация русского рукопашного боя, Московская, Всероссийская, Всемирная и т.д. Как видите, их развелось немерено и каждая пытается перетянуть одеяло на себя. Все они занимаются полезным делом.

Помимо федераций русского рукопашного боя есть федерации полноконтактного и армейского РБ. На самом деле, отличаются все они не многим, кроме спортивного направления. Для самообороны рекомендую заниматься армейским рукопашным боем. Он наиболее приближен к жизни, хоть и затрагивает ряд совсем ненужных моментов. Например, полосы препятствий, ползание и т.д. – движения, характерные для службы в армии, но не для гражданки. Я занимался таким, речь часто заходила о службе, но тренер все же пытался отделить прошлое от настоящих мирских проблем.

Занимайтесь русским рукопашным боем, смотрите наши видеоуроки и читайте статьи, посвященные данному искусству. Да прибудет с вами сила. 

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит