ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Описание рукопашного боя и двух сторон одного приема.

Рукопашный бой описанию не поддается – это искусство, которое видоизменяется в зависимости от противника и ситуации. Так как же я дам описание рукопашного боя, если он всегда разный и может быть таким, каким я его еще не знаю? Звучит немного философски, но если брать обобщенно рукопашный бой, то это так. Можно описать спортивный рукопашный бой, наверно, так как в нем все запрограммировано – есть правила, есть ограничения, дальше татами не вылезешь. Хотя и в спортивных единоборствах мы иногда удивляемся, когда спортсмены проводят совсем неожиданные приемы, которых никто не учил, просто тело спортсмену подсказало действовать в том положении так и никак иначе.

Поэтому я дам описание не рукопашного боя, а лишь двух приемов.

Как освободиться от захвата шеи сзади? Тут много движений. Во-первых, следует ухватить соперника за руки и повернуть голову в сторону локтевого сгиба, чтобы ваш кадык и проходящая под ним артерия не сдавливалась. Во-вторых, ударить пяткой по коленной чашечке противника, это отвлечет его внимание. Если удар был сильным и соперник совсем ослабил захват, то резким движением вверх снимаем его руки с шеи. Если же нет, то подсаживаемся (руки соперника крепко взяты) и проводим бросок через спину. На самом деле тут нет нечего сложного. Надо только попасть хорошенько по ноге и не допускать сильного удушения. Начинайте «дергаться» как только почувствовали руки на шее. Мертвую хватку не снять, ибо сил уже нет ни в руках, ни в ногах для удара.

Удушение противника сзади. Теперь та же ситуация, только атакующая сторона мы. Как же сделать все правильно, чтобы противник не смог применить те защитные действия, что я описал в первом случае? Прежде чем сделать захват, надо потянуть голову противника к себе, это делается для того чтобы освободить полностью пространство на шее для вашей руки. Если в захвате будет присутствовать подбородок, то никакого удушения не получится. Голову потянули. Теперь своим предплечьем обхватываем горло противника и делаем захват своей второй руки. А вот теперь наверно та самая фишка, которая не позволит ударить вас по колену. Прежде чем сделали захват или сразу же после него бьем противника в подколенный сгиб! Он еле стоит и уже не может атаковать ногой. Теперь можно и убить его - делаем поворот влево или вправо в зависимости от стороны вашего захвата и ложем соперника на спину. Сделав сильный рывок, когда соперник весит на спине с захватом на шее, человека можно травмировать или убить, как получится. Это очень опасно, применяйте только в случае необходимости. Но даже из этого положения есть выход! Об этом в следующий раз.

Описания рукопашного боя не получилось, но зато вы узнали два отличных приема. Читайте наши "опасные" статьи и приобретайте видеокурсы. Тогда вас все будут бояться :). Удачи.

 

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит