ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Основная информация о полноконтактном рукопашном бое.

Полноконтактный рукопашный бой это очень близко к жизни! Его международная федерация учреждена в Кисловодске в 2003 году. Это совсем рядом со мной! Еще до того как это случилось, по полноконтактному рукопашному бою (прб) проводилось множество крупных соревнований – это чемпионаты Юга России, чемпионаты среди сотрудников силовых структур и охранных предприятий.

Сейчас данный вид спорта активно развивается, в этом году проведен Чемпионат России и Первенство Ставропольского края. В ближайшем будущем будет 1-й Европейский любительский Чемпионат ММА.

На официальном сайте Международной Федерации полноконтактного рукопашного боя можно увидеть интересные фотографии с соревнований, а также посмотреть видео с турнира Global Fight Zone -2. Его я выложу в ближайшее время в видеообзоры. Бои очень интересные, будет что обсудить. Фактически прб ничем не отличается от привычных для нас боев без правил. Только тем, что соревнования в традиционном стиле проводятся на мате, и может некоторыми ограничениями в партере. Но жесткости им не занимать. Нокауты случаются и в легких весах. Запрещены удары локтями, удар коленом в голову с ее захватом, а также неконтролируемые удары (!), то есть наносимые с закрытыми глазами, отвернувшись.

В экипировку для полноконтактного рукопашного боя входят шорты, перчатки для смешанных единоборств и защитная раковина на пах. У любителей и профессионалов немного отличаются правила соревнований. Ко вторым допускают только спортсменов от 19 лет.

На ProtectYou.ru будут выложены: Чемпионат России 2012, Чемпионат Евразии среди профессионалов, Кубок Мира 2012 г. в Индии, Кубок Европы 2011, Чемпионат России среди юношей. Также мы отдельно рассмотрим финальный бой Мурада Абдулаева в 2012г. в городе Джейрахе на турнире M-1 Challenge 33. Пока что этот вид спорта только развивается, поэтому мы не выкладывали о нем материалов, но теперь пришла пора.

Интересное отличие полноконтактного рукопашного боя в начислении баллов, оно осуществляется в «прямом эфире» и сразу же высвечивается на табло. Еще одна «фишка» - баллы не начисляются за лоу кики, только  если они привели к нокдауну.

Таким образом, можно сказать, что прб хороший вид спорта для самообороны на улице. Занимайтесь им. 

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит