ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Откуда берутся инструктора по рукопашному бою.

Для усовершенствования тренерского состава, бойцов рукопашного боя, тренировок, Всемирной Федерацией Рукопашного Боя (ВФРБ) была создана аттестационная комиссия для инструкторов. Что входит в ее обязанности: обучение инструкторов, принятие экзамена, выдача разрешения на тренерскую деятельность по рукопашному бою, оценка мастерства инструктора. Для осуществления этих задач, ВФРБ была разработана программа, в которую вошли теоретические и практические вопросы по рукопашному бою. Если спортсмен удачно сдает экзамен, то ему выдаются документы, разрешающие вести тренерскую деятельность. Так становятся официально тренерами по рукопашному бою через ВФРБ. Уверен, большинство нынешних инструкторов не проходило никакой аттестации. Особенно это касается неспортивных направлений рукопашного боя – они выходят на поляну и тренируют, кого и где хотят.

Инструкторов по рукопашному бою делят на категории: инструктор третьей категории, второй, первой, мастер-эксперт рукопашного боя.

В теоретическую часть аттестации входят:

1.       Вопросы, касающиеся правил проведения соревнований по рукопашному бою;

2.       Вопросы по оказанию первой медицинской помощи при спортивных травмах;

3.       Методика проведения занятий (что включить в тренировку, в каком порядке, для кого, когда и т.д.);

Практическая часть включает в себя борьбу, демонстрацию приемов и ударов, бой с тенью, спарринг со спортсменов того же уровня.

В зависимости от того сколько баллов набирает инструктор в ходе экзамена, ему присуждают соответствующую категорию.  Но, спортсмен в ходе экзамена может перейти только на следующую ступень развития, так как для каждой категории необходимо отработать определенный срок, приобрести опыт. Возможно, я немного непонятно объяснил. Аттестация платная. Если не сдал, деньги не возвращаются. Повторная попытка разрешена через месяц, тоже платно.

Инструктору, сдавшему экзамен, выдается пояс с соответствующим его категории изображением.

Теперь, вы примерно знаете как стать официально тренером, не просто так набрать пацанов в подвале, а иметь заслуженную квалификацию и статус инструктора по рукопашному бою от ВФРБ.

Подробнее с вопросами на экзаменах, методами подготовки к аттестации можно ознакомиться по книге «Спортивная борьба» и некоторым другим произведениям издательства «Физкультура и спорт». Также, если возникли какие-то вопросы, вы можете обратиться с ними на наш форум. Может кто-то из тамошних имеет инструкторский опыт. Удачи! 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит