ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Отличие храбрости от трусости или как не стать трусом

Трусость – это реакция человека на страх, которая выражается в неспособности или нежелании выполнять какие-то действия, которые ожидаются от человека. Трусом часто называют того, кто просто убегает от проблем, не желая их решать. Такой человек готов оставить другого наедине со своими проблемами лишь бы самому остаться незатронутым.

С Александром Македонским однажды произошел случай, который показывает, насколько он не любил трусость. Увидев, что один из его воинов постоянно обращался в бегство с поля боя, он подошел к нему и сказал ему: «Преодолей трусость или измени свое имя, чтобы сходство наших имен никого не вводило в заблуждение». Как видим, Александр Македонский не любил трусость, но терпел ее, однако, ни в коем случае не хотел, чтобы его кто-то считал трусом.

Неумение или нежелание человека справиться со страхом или какой-либо другой фобией является признаком трусости. Храбростью называется дрессированная трусость. Если человек в минуту опасности думает, как ее избежать, независимо от того, что постигнет другого, то это значит, что Вами руководит трусость. Такой человек всегда делает свой выбор в пользу легкого, удобного, безопасного. В отличие от храброго человека, трус не готов идти вперед, не зная, что ждет его впереди, то есть он боится неопределенности.

Вместо того чтобы решать проблему, трус убегает от нее все дальше и дальше, оставляя проблему нерешенной или возлагая такую обязанность на плечи другого человека. Также прятаться от страха и проблем в жизни многим людям позволяют увеселительные мероприятия, которые многие люди используют для избавления себя от проблем. Такие люди не решают проблемы, а они просто оставляют их нерешенными.

Однако стоит помнить, что трусость отличается от осторожности. Например, трус, столкнувшись с небольшой опасностью, сразу же убегает от нее. Осторожный человек, увидев пьяную компанию, решает не идти через переулок или двор, где находится эта компания. Таким образом, осторожным человеком руководит здравый смысл, позволяющий ему избежать лишних проблем.

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит