ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Пассивная и активная защита в РРБ.

Белов Александр – инструктор по русскому рукопашному бою. Познакомимся с ним ближе через его рассуждения об активной защите.

Активная защита это действия на опережение. Соперник только начинает бить, а вы уже делаете блок и наносите контратаку. Для такой комбинации понадобится резкость. Александр утверждает, будто активная защита - характерная черта русского рукопашного боя.

Есть 4 уровня (вида) активной защиты. Указаны в порядке возрастания:

1.      «Отрубание ударов». Я так понимаю это обычные блоки в самом зародыше действий противника.

2.      Встречная атака – это защита с контратакой.

3.      Упреждающая атака. Тут немножко непонятно. Судя по всему это ощущение того, что противник ударит и проведение атаки первым. По сути, превышение необходимой самообороны. Нельзя человека бить за одно намерение. Только я писал об этом в статье «защита в рамках необходимой самообороны», видимо Белов не читал.

4.      Неконтактный бой. Оказывается, Белов Александр еще один поклонник бесконтактного боя. Поздравляю, забивай молодежи голову.

Помимо активной защиты есть и пассивная. Она, безусловно, уступает первой. Пассивная защита это блоки, уклоны, подставка рук и ног, принятие ударов. Об этих приемах защиты подробнее читайте в этой статье.

К пассивной защите относится и рефлекторная. Александра ругают за нерусское название. Сочувствую ему. Рефлекторная защита – это автоматические действия организма в противовес атаке противника. Ну, например: закрытие глаз при ударе, закрытие головы руками при ударе и т.д. В общем, те движения, которые образуются на уровне подсознания. Люди, которые не занимаются рукопашным боем, защищаются рефлекторно, теми знаниями, что дала им природа. Рефлекторная защита полезна при неожиданных атаках, поэтому Белов уделяет ее развитию значительное время.

Но самой совершенной защитой является неуязвимость. Бьют, а с тебя как с гуся вода. Возможно ли это? Почему-то о ней Александр не стал писать много в отличие от пассивной и активной защиты. Наверно, это его секрет.

Александр обучает защите в такой последовательности: сначала пассивная, потом активная.

И напоследок, подарок от меня для поднятия настроения – боевые позиции Александра.

 clip_image0023.jpgclip_image0024.jpgclip_image0025.jpg

 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит