ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Поговорки о смелости и храбрости.

Поговорки всегда емко выражали глубину и мудрость народного опыта, применимые к той или другой ситуации, они коротко, но очень четко описывали ситуацию и полезное поведение в ней.

 
«Смелость города берет». 
 Поговорка имеет, как бы, двойной смысл. С одной стороны – для стратегов и полководцев, а с другой стороны для непосредственных участников боя.
 
«Храбрость превосходит силу». 
Смелость и решительность в бою занимает не последнее место в ряду условий, обеспечивающих победу. 
 
« Храбрость и победа от одного деда» - ведь если солдат дрогнул в бою, испугался, он не только сам проигрывает, но и неуловимым образом передает эту эмоцию окружающим, дезорганизует других. И наоборот, человек смелый, может поднять дух сослуживцев, воодушевить их на действия, поднять в атаку, заставить держать оборону до последнего.
 
« Чья храбрость - того и победа». 
Известно великое множество случаев, когда храбростью и самоотверженностью одерживались победы и в военных действиях и в банальных уличных драках. 
 
«Где храбрость и честь – побед не счесть».  
Научиться побеждать врага, победив себя можно и с помощью методов, узнать о которых можно из бесплатного курса по самозащите (он находится в правом верхнем углу на главной странице сайта).
 
«Храбрый побеждает, трус погибает». 
Трусость и вызванный ей страх в ответственные моменты парализует волю человека, не дает ему совершить необходимых наступательных, или нейтрализующих действий. Храбрость, напротив, позволяет вести себя решительно, трезво оценивать ситуацию, принимать верные решения. Все это – составляющие победы.
 
Но если однажды в душе появился страх, его очень трудно побороть. Для этого необходимы определенные знания, тренировки спарринги. Рекомендации о обучение преодоления страха можно получить на онлайн курсах.
 
Усилия того стоят, не зря, ведь, говорят: «Кто страх преодолеет – тот смерть одолеет», или «Смерть бежит от штыка храброго». 
 
«Храбрым Бог помогает». 
Поговорки складываются на основе житейского опыта, традиций, уклада, и религиозных верований. Россия до Октябрьской революции была оплотом православия, религиозные постулаты и взгляды на бытие отражались и в поговорках.

Страх, и вызванная им трусость, считается низменной, греховной страстью. В противовес ей добродетель – смелость, храбрость. Они считаются чувствами высокими, божественными. Соответственно, храбрый человек пользуется божественной защитой и помощью. «Храбрый - хозяин в бою».

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит