ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Поражение значит смерть. Рукопашная подготовка десантника.

Десантники ведут боевые действия малыми группами в тылу противника, поэтому от качества рукопашной подготовки бывает зависит и жизнь, и выполнение боевого задания.

 
Рукопашный бой, как и общая физическая подготовка десантников, несколько отличаются от общеармейских. Рукопашная подготовка десантников проводится по системе РБ-2, а для разведчиков и курсантов ВДВ – РБ3.
 
Для полноценной рукопашной подготовки десантника требуется общая физическая, психологическая подготовка, и, собственно, набор базовых техник.
 
Освоение базовых техник входит в комплексные занятия общей и специальной физ. подготовки и в комплекс утренней зарядки. 
 
Комплексные занятия состоят из трех частей: 
 
1. Подготовительная – ходьба, бег, упражнения на гибкость, приседания с тяжестями и различные прыжковые упражнения.
 
2. Основная часть занятия проводится на трех и более учебных местах одновременно, с последовательным переходом подразделения от одного к другому. 
Во время переходов проводятся, так называемые, попутные физические тренировки, которые состоят из марш-бросков, буксировки за техникой и т.п. 
 
3. Заканчивается тренировка бегом 3 км. 
 
Удары отрабатываются каждым бойцом самостоятельно в специально оборудованных в казармах местах, оснащенных простейшими устройствами и снарядами для развития мышц. 
 
Закрепление навыков и получение первоначального опыта происходит в процессе комплексного занятия и тактической подготовки. 
 
Подготовка десантника к рукопашной схватке в боевых условиях, проводится в комплексном занятии и имеет свои особенности. 

Сначала изучаются отдельные приемы нападения и атакующих действий, следом защиты и обезоруживания. 
 
Далее – связывание, обыск, конвоирование, метание ножей и пехотных лопат.
 
После изучения элементов рукопашного боя - проводятся учебные схватки, попарно и с превосходящим численностью противником, вооруженным оружием и подручными средствами. 
 
Психологическая подготовка десантников, помимо прочего, призвана выработать на рефлекторном уровне, что бой – это победа или смерть.

Общая физическая подготовка – это сила, ловкость и выносливость, готовность вступить в схватку в любой момент, невзирая на усталость, боль, погодные условия и время суток. 
 
Рукопашный бой – это освоение техник, овладение навыками, доведение их применения автоматизма, психологическая готовность и тактика ведения боя.
 
Невозможно полноценно подготовить десантника, независимо от военной специальности, проигнорировав один из этих постулатов. 
 
Детально изучить вопрос рукопашной подготовки десантника можно в этом видеокурсе.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит