ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Рукопашный бой Иваново не такой как все!

Оказывается, в Иваново есть неизвестное мне направление рукопашного боя – русское боевое искусство – двоеборье «Рукопашь». И развивается оно там уже в течение 10 лет. С 2005 года по нему проводятся городские, областные и всероссийские соревнования. На международный уровень вышли недавно. Первый чемпионат России по русскому боевому искусству был проведен в Иваново в 2006 году. А вот 18 ноября 2010 года знаменательный день в истории этого искусства – двоеборье «Рукопашь» (рукопашная схватка и бой на карабинах) признан национальным видом спорта на официальном уровне. Вот так Иваново из города невест превратилось в спортивный город инноватор.  

Ассоциация русского боевого искусства помимо своих основных направлений проводит занятия по спортивному рукопашному бою и ножевому бою (только для взрослых).

Оказывается, президентом Всероссийской Федерации Русского Боевого Искусства является Ретюнских А.И.. Этот человек еще автор методики подготовки РОСС. Я писал о ней в одной из предыдущих статей. Очень интересная система и тогда мой отзыв был положительным. Вот так человек придумывает новые виды спорта и подготовки. Талант.

Таким образом, Федерация русского боевого искусства (РБИ) развивает 4 направления:

1.       Военно-прикладное направление – занятия проводятся с силовыми структурами. На самом деле, а не только в мечтах.

2.       Военно-патриотическое направление – осенью и летом молодежь, собирающуюся в армию, готовят к ней (допризывная подготовка).

3.       Спортивное направление – РБИ как спорт.

4.       Этнографическое направление – изучение военной составляющей русской истории.

РБИ это не рукопашный бой Иваново, прошу не путать. Оно отличается своими правилами, предназначением и целями. Лучше ознакомиться с ним мы сможем по обучающему фильму, который я в ближайшем будущем выложу в видеоуроки. Или же это будут соревнования по спортивной рукопаши в видеообзорах.

На первый взгляд я вижу одно отличие РБИ в Иваново от стандартного рукопашного боя – это форма, в которой выходят бойцы на татами. У них закрытые перчатки и майки вместо кимоно. Однако борьба все равно есть, болевые приемы в том числе (в перчатках!).

У кого есть возможность и интерес ко всему новому, ознакомьтесь с рукопашным боем Иваново лично, съездив на одну из тренировок. А потом опишите свои впечатления на нашем форуме. Занимайтесь спортом, удачи! 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит