ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Рукопашный бой в Красной армии.

С созданием Красной армии военнослужащих начали активно тренировать, развивались ловкость, скорость, сила, а главное психологические и моральные качества бойца. Естественно, самой важной частью подготовки был рукопашный бой.

Рукопашный бой в армии обязательно включал в себя боевую гимнастику – это кувырки, разные движения с автоматом, лопаткой и другим оружием бойца, а также преодоление различного рода препятствий. В общем, все должно быть связанно с боевыми действиями. Специальная физическая подготовка. Впервые официально стали обязательными занятия по гимнастике и ножевому бою в армии в 1918 году. Это сочеталось с учениями по стрельбе. В годы гражданской войны накопился большой опыт рукопашных схваток и на их основе уже дальше развивался рукопашный бой в армии.

С 1924 года начали выходить первые официальные военные руководства по физической подготовке военнослужащих и граждан допризывного возраста. Однако все это было связано с оружием – полоса препятствий с автоматом, рукопашный бой со штык-ножом, метание гранат и т.д. Самообороной без оружия занималось только общество «Динамо», именно ему мы обязаны развитием рукопашного боя без оружия.

Помимо собственного опыта боевых действия изучался и иностранный, заимствовались методики тренировки бойцов рукопашному бою в армии.

До 1930 года тренировка штыковому бою проходила на месте, т.е. бойцы стояли и били по целям, также и кидались гранаты. Однако в этом году была принята реформа, которая расширила сознание военнослужащих, теперь отработки проходили в движении, что положительно сказалось на уровне рукопашного боя в армии. Тренировка теперь носила прикладной характер, а не была лишь красивым маханием оружия на месте.

До Великой Отечественной войны произошло еще много реформ, кардинально меняющих рукопашный бой в армии. Штыковой бой, метание с гранатой, стрельба были объединены в единый комплекс. Много уроков было сделано благодаря войне с Японией и Финляндией. Во время ВОВ проходило множество рукопашных схваток. Это была необходимость. Бойцы должны были быть выносливыми и быстрыми, чтобы успешно выполнять задания. Наши противники входило в рукопашную схватку лишь в 29% случаях, что говорило об их страхе, наши же войска наоборот стремились к этому.

В следующей статье я продолжу рассказ о роли рукопашного боя в армии. Яркий пример рукопашной схватки в ВОВ был озвучен ветераном, данное видео есть в видеоуроках. Развивайтесь и оставайтесь с нами.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит