ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Самодельный электрошокер

Самодельный электрошокер. Рукоделие против брендов

На портале protectyou.ru неоднократно говорилось о том, как создать самодельный электрошокер.
Мы предлагали схемы, давали подробное описание и даже находили самый скоростной вариант изготовления самодельного электрошокера из мыльницы. 
Вопрос один: зачем вообще люди ищут, как изготовить этот прибор в домашних условиях?
Предположим, для этого есть три причины: желание сэкономить, посамодельничать от души и отличиться.
Рассмотрим все три варианта с точки зрения, что лучше – самодельный электрошокер или все же нормальное брендовое изделие.

Экономия

В наше непонятное время многие задумываются о том, что стоило бы обезопасить себя на случай походов по темным улицам, подземным переходам и прочим небезопасным местам. Даже в подъезде собственного дома невозможно чувствовать себя спокойно без надежной защиты в руках. Электрошокер, самодельный или брендовый, для многих уже не новость, а вполне нормальная мера предосторожности и самообороны.
Цена вопроса при покупке электрошокера сравнима со стоимостью, скажем, очередной кофточки на распродаже, или одного пятничного похода в самый бюджетный пивбар. Приобретается сие изделие один раз и на долгий срок, поэтому позволить себе его может любой человек, вне зависимости от уровня доходов. На простые модели хватит даже студенческой стипендии.
Самодельный электрошокер обойдется дешевле только если у вас дома уже собран за многие годы склад необходимых радиодеталей, и покупать ферритовый стержень, обмотку, изоленту и прочие необходимые причиндалы не придется. Если сравнивать стоимость деталей по отдельности и готового шокера в совокупности – то на то и выйдет.
Поэтому изготовление самодельного электрошокера как метод экономии можно рассматривать весьма условно. 
Хэндмейд
В принципе, достойный похвалы энтузиазм, который умелые люди могут направить в нужное русло. Почему бы не заняться на досуге изготовлением полезного во всех отношениях устройства?
Если руки растут из того места, из которого положено, то пуркуа бы и не па?
Схемы самодельных электрошокеров можно найти как у нас на портале, так и в любом другом уголке бесконечного интернета. Благо, информация общедоступная. 
Главный вопрос – насколько безопасным и эффективным будет такое устройство в режиме реального времени, и, что еще более важно, в случае реальной угрозы вашему кошельку, а то и телесной целостности?
Никто не гарантирует, что самодельный электрошокер не откажется работать в самый неподходящий момент. Никто не скажет со стопроцентной уверенностью, что сработает устройство именно так, как предполагается, что хозяин игрушки не пострадает вместе с обидчиком, если окажется в тесном контакте во время использования самодельного электрошокера по назначению. Производители брендовых моделей как раз утверждают, что их девайсы безопасны для владельцев. Опять же, предохранители на случай чего предусмотрены.
Вы уверены, что сможете самостоятельно склеить предмет, обладающий всеми необходимыми опциями защиты?
Так что, рукоделие – это хорошо, но не в случае изготовления электрошокеров.

Отличник от других

На самом деле, самодельными вещицами уже никого не удивишь, в сравнение с каким-нибудь айфоном или галакси гиром уже не пойдет.  Современная система ценностей не подразумевает хвастовства железными безделушками, собранными на коленке.
Если уж охота похвалиться чем-нибудь неординарным, купите себе сверхмощный шокер а-ля швейцарский нож, с кучей прикольных, но совершенно непонятных примочек, которые в принципе есть, но используются раз в триста лет по заказу колхоза «Рассвет». 
Если айфоны есть у всех, у кого хватило кредитной силы приобрести чудо-механизм, то модным и функциональным шокером еще можно удивить искушенную публику. К слову, даже самая навороченная модель будет дешевле айфона. А впечатлений – гораздо больше.
Только не пытайтесь демонстрировать еще и эффективность применения гаджета на сгорающих от зависти друзьях! Если, конечно, вы не желаете в глубине души, чтобы эта заклятая дружба под благовидным предлогом прекратилась…

 PS Если все вышесказанное навело вас на мысль о покупке шокера, то наш совет – присмотреться к двум сериям: для экономных и для тех, кому необходимо похвалиться чем-то необычным.


Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит