ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Самозащита является проблемой общества!?

Вначале 90-х быстрое развитие рыночных отношений и рост преступности побудило к дополнительной защите гражданских прав. Законодатель пытался придумать закон, максимально дающий свободу правовому лицу и в то же время ограничить его от ненадлежащего насилия. Самозащита является придуманным законом, появившимся с тех пор в Гражданском кодексе.

Однако, вне зависимости от развития общества преступность только повышается. Казалось бы, такой способ как самозащита мог защитить права хозяйствующего субъекта. Но на практике этого не получилось, а вызвало только дополнительные споры. Следовательно, на данный момент  есть необходимость устранения законодательных недочетов  для более успешного применения самозащиты.

Самозащита является актуальной проблемой по нескольким причинам:

1.      Самозащита достаточно новый институт для российского общества и его возникновение породило множество вопросов и недопонимание со стороны обычных граждан.

2.      Самозащита является правом не безграничным. Есть допустимые пределы. Тут и возникает проблема – тонкая грань между правомерной самозащитой и ее превышением.

Осложняется все тем, что в нынешней юридической литературе нет четкого объяснения, чем же является самозащита.

В гражданском кодексе РФ самозащита характеризуется так: самозащита гражданских прав – это совершение управомоченным лицом не запрещенных законом действий фактического порядка, направленных на охрану его личных или имущественных прав или интересов, интересов и прав других лиц и государств. К таким случаям, например, относится защита собственником имущества от незаконных посягательств.  

Невзирая на то, что понятие самозащита появилось в Гражданском Кодексе сравнительно недавно, многие ее аспекты уже давно известны и применяемы.

Наряду с этим, существует мнение, что самозащита является правом не только на защиту от уже видимой угрозы, но и на ее предубеждение. Такая трактовка практически наделяет самозащиту теми же возможностями что и оперативные действия. Рассмотрим на простом примере: хозяин имущества. уехав на море оставил на территории дачи капканы и «растяжку». С одной стороны он защищает свое имущество и имеет на это право, но с другой – создает потенциальную угрозу для случайно оказавшихся на его территории лиц, не имеющих корыстных побуждений. Например, для ребенка, закинувшего на его участок мяч или спасающуюся от преступника девушку, ищущую где спрятаться. Исходя из примеров понятно, что такая точка зрения, заимев право на жизнь, несет с собой угрозу добропорядочным гражданам.

Так как судебные дела по самозащите порой непредсказуемы, мы со своей стороны рекомендуем оснащаться безопасными в плане превышения допустимой самообороны средствами самозащиты: газовые баллончикиэлектрошокеры и наручники. Они не наносят серьезного физического вреда, но в то же время достаточно эффективны для достижения правомерного результата. Приобрести их можно в нашем магазине по низкой цене и хорошего качества.

 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит