ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Смелость и храбрость

Смелость и храбрость, два слова синонима, имеющие огромное значение в жизни и самообороне в частности.

В словаре Ожегова приводится очень грамотное уточнение в толковании слова смелость. Это не отсутствие страха, а умение его контролировать. Страх присущ всем и он полезен. Отсутствие страха может привести человека к самому неожиданному концу. Иногда смельчак ввязывается в драку с несколькими ребятами и побеждает. Или с вооруженным преступником, и в этом случае у него есть шанс победить, но обычно такое противостояние заканчивается тяжкими травмами или смертью. О противодействии преступнику с ножом я выкладывал ни один видеоурок. И в каждом эксперты говорили о том, что самое правильное решение в такой ситуации не проявить смелость и храбрость, а быстро убежать.

В интернете можно встретить суждения, будто смелость и храбрость разительно отличаются друг от друга. Смелость - это качество, проявляемое осознанно, а храбрость активизируется после рюмки водки. Полный бред. Если б было так, то на протяжении долгих лет российской истории не поощряли бойцов медалями и другими наградами за храбрость. В Российской империи существовала медаль «За храбрость», ее история богата и не проста, но никогда медаль не выдавали за пьянство.

Вообще смелость и храбрость в нашем небезопасном времени и стране очень нужны. Конечно, страх создан природой, чтобы оградить нас от всякого рода опасностей. Но если всего бояться и убегать от любой угрозы, здоровье может и останется в целости, но другие сферы жизни явно пострадают. Следует учесть, что страх иногда не только содвигает к бегству, он может быть парализующий. При таких условиях смелость и храбрость жизненно необходимы. Человек может оказаться в горящем доме, окруженный гопотой. В таких ситуациях необходимо предпринимать какие-то действия, если оставаться пассивным, то вероятно конец будет смерть или голая попа.

Смелость и храбрость это не отчаянность. Это немного разное. Отчаянность приходит от безысходности и отражает безоглядную храбрость. Такое качество в самообороне опасно, с одной стороны превышением самообороны, с другой проникновением в опасный для жизни конфликт.

Сохраняйте самоконтроль и воспитывайте в себе благородные чувства. В наших статьях мы часто затрагиваем подобные темы. Если эта статья вас заинтересовала, обратите внимание и на другие.                                                                                                                                                                                                                                                                        

Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит