ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Стреляющий электрошокер Taser. Из области фантастики.

Есть вещи, происхождение которых похоже на легенду. Стреляющий электрошокер Taser относится как раз к такой категории.

Его изобретение началось с идеи еще в шестидесятых годах прошлого века. Работник американского космического агентства по имени Джек Кавер вдохновился романом «Том Свифт и его электровинтовка» и решил создать нечто подобное. Забегая вперед, скажем, что стреляющий электрошокер Taser в том виде, в котором мы знаем его сейчас, появился несколько позднее и о его примочках пойдет отдельный разговор.

А тогда, в середине прошлого века, была только мысль о том, что с криминалом воевать надо, но нельзя упускать из вида человеческий фактор. Вдруг преступник окажется невиновным, а мы его уже того, в расход… Поэтому во главу угла была поставлена идея не убивать, а только обездвиживать на время.

Дальнейшая история, которую прошел ныне известный всему миру стреляющий электрошокер Taser, была столь длинной, что едва не окончилась, как всегда – признанием уже после смерти автора. Вот всегда так, согласитесь, как только кто-нибудь изобретет что-то действительно стоящее, мировая общественность реагирует гробовым молчанием и суровой критикой столь долго, что уже хочется забить на все и повеситься на колготках, как это сделал изобретатель нейлоновой нити.

Потому что книжку свою вдохновенческую Джек Кавер прочел в шестидесятом, а патент на изобретение был получен им только четырнадцать лет спустя, в 1974 году.

Кстати, свое название будущий стреляющий электрошокер Taser получил в честь вдохновившей создателя книги. TASER  переводится как Thomas A. Swift Electrical Rifle, то есть, электрическая винтовка Томаса А. Свифта.

Но это только начало, уважаемые! Стреляющий электрошокер Taser ждал своего часа еще почти двадцать лет! В 1993 г. началось основание компании Taser  International, которая и стала заниматься серийным производством электрических винтовок. Неужели это случилось? Да, наконец-то!

И, что самое интересное, тут же появился бешеный спрос на новомодный девайс. Полиция свободолюбивой страны, блюдущей гражданские права наравне с не менее гражданской моралью, моментально оценила все преимущества инновации и взяла таковую на самое что ни на есть прямое вооружение.

Стреляющий электрошокер Taser теперь находится в оснащении активных штатовских копов, которым требуется задержать, обездвижить и доставить в участок подозреваемого элемента. И, к слову, гражданские лица тоже могут использовать стреляющий электрошокер Taser, только немного модифицированный и уменьшенный по мощности. Впрочем, им хватает. Полицейский вариант обладает ну просто монструозными возможностями.

Последнее, что стоит рассказать про интересные факты об электрошокере Taser. Космический разработчик с богатой фантазией ввел в эксплуатацию не только сам легендарный предмет – нелетальное оружие с дистанционным воздействием, но и додумался, как можно с помощью законов физики преодолеть сопротивление одежды. Именно тайзеровские ребята впервые представили на рынке технологию фигурного импульса, которая позволила наплевать на наличие кожаной куртки. Раньше такая одежда была непреодолимым препятствием для действия шокера. После изобретения импульсной технологии кисло стало всем любителям кожаных прикидов.

В основе новой идеи – элементарная физика. Перед тем, как начнется непосредственное воздействие шокера, в противника засылается короткая искра с высочайшим напряжением. И материал, встреченный этим «засланным казачком», ионизируется, превращаясь в прекрасный проводник электричества. А следующий за этим разряд шокера достигает своей цели, даже если на пути его пять сантиметров кожаных покрышек. Множество электрошокеров, выпускаемых современными производителями, снабжены подобной функцией. Они спокойно пробивают одежду и не видят препятствия в виде «дополнительной кожи». Так что, если вы надумаете заглянуть в интернет-каталог и выбрать себе подходящий электрошокер, то можете смело брать тот, где указано, что он обладает способностью прошибать зимние вещи без труда.

PS Не могу не добавить. Яркий желтый цвет, по которому узнаются тайзеры – это маркировка его нелетальности. Так, к слову. А то многие думают, что это фирменный стиль такой.

Вот она, неизвестная и удивительная история происхождения легендарного оружия.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит