ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Теория рукопашного боя. "Горячие" темы.

Немного отстранимся от практики, приемов и поговорим о теории рукопашного боя.

По моему мнению, самый близкий спорт к уличной драке это бои без правил. Здесь нет шлема, в боксе его тоже нет, но здесь другие перчатки, более жесткие. Есть возможность бороться. Используются удары коленями, локтями, ногами, а иногда и головой. Разрешены болевые приемы. Но, безусловно, у боев без правил остается много отличий от уличной драки.

Следующая интересная тема: кто же сильней – борцы или ударники? По своему опыту скажу что борцы, вы и сами можете это видеть в тех же боях без правил. Лидируют те, чья основа борьба. Речь не о классической борьбе, обычно это самбо и джиу-джитсу. Но, даже при таком борцовском большинстве, нельзя сказать, что борцы сильней ударников. Все зависит от самих бойцов. Кстати, это в боях без правил лидируют борцы, а вот в уличных драках, кажется, наоборот, пример тому - наши видеообзоры

Что изучают спецы (спецназ, охрана, военнослужащие и т.д.)? Могу с полной уверенностью сказать – всё! Муай тай, бокс, теорию рукопашного боя, боевые разделы самбо, джиу-джитсу. Широко в своей подготовке используют азиатские ниндзюцу, айкидо, вин чун и т.д. Все зависит от инструктора. С каждого стиля берется по капельке полезного и получается прикладной рукопашный бой.

Первое и, наверное, главное отличие спортивной схватки от уличной – это обстоятельства или окружающая среда, называйте, как хотите. О чем речь? Обычно, уличный мордобой начинается неожиданно в отличие от спортивного боя. Вам не известен заранее противник, вы не готовились полгода или год к его тактике и манерам в ринге. Где мы деремся в уличной драке? На асфальте, траве, плитке, песке и других подобных уличных покрытиях, но точно не на мате, верно? Это очень важное отличие. Из-за него теряется возможность проведения многих бросков.

Ограниченный набор приемов. Новичок в самообороне, занимающийся боями без правил или спортивным рукопашным боем может сказать: «в моем би изучаются все приемы, оно универсально». Выбор и вправду богатый в данных единоборствах, но он (новичок) не представляет какой узкий по сравнению с приемами самозащиты.

Рассуждать о теории рукопашного боя можно сутками, а если еще найдется с кем подискутировать, кто имеет прямо противоположную точку зрения в каком-то вопросе, например, кто сильней, борцы или ударники, то рассуждения могут затянуться навечно. Поэтому ребята, меньше теории, больше практики. Занимайтесь тем, что вам нравится. Полезно все. Заходите в раздел видеокурсы, выбирайте задевшее за душу предложение и вперед тренироваться. Удачи. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит