ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Цитаты о храбрости

Не только поэты касались темы храбрости в своих произведениях. Смелость и отвага, их суть, основа, происхождение являлись предметом размышления многих авторов – прозаиков, философов, полководцев. Несколько цитат о том, что такое храбрость, как она проявляется и чем полезна человеку и обществу.

 
Александр Васильевич Суворов, генералиссимус русской армии, из своего могучего опыта знал: «кто храбр — тот жив". Возможно, это происходит потому, что «храбрость — сильнейшее желание жить, принявшее форму готовности умереть» - так утверждал Гилберт Честертон.
 
Вот цитата о храбрости из романа Вальтера Скотта «Уэверли» - «он был слишком храбрым человеком, чтобы когда-либо упоминать о собственных подвигах». Потому что для человека, по – настоящему храброго, это состояние настолько естественно, и подвиги кажутся делом обыкновенным, так что и рассказывать не о чем.
 
Лао Дзы, китайский философ, говорил «кто храбр и не воинственен — будет жить», а ведь он в большинстве даосских школ представляется божеством.
 
Николай Александрович Бердяев, русский философ считал, что храбрость это "победа над страхом" а не "отсутствие страха".
 
Возможно поэтому биолог, увлекавшийся написанием философских трактатов, Жан Ростан уверял, «чтобы оценить чью-либо храбрость, следовало бы узнать, каковы его страхи».
 
В продолжение этой мысли еще одна цитата о храбрости Майи Войцеховской из рассказа «Тень быка» - неподдельная храбрость заключается в том, «чтоб действовать вопреки страху, зная страх».
 
Цитата о храбрости из фильма «9-я рота» о том же самом, но другими словами. «Никого не волнует твой страх: есть только задача. Бояться можешь сколько угодно, главное, чтобы задача была выполнена. Умри, но сделай!».
 
Победить страхи может любой человек, для этого нужно немного – желание, терпение и наставник. «От господства судьбы» ,утверждал Фрэнсис Бэкон английский философ, историк «только храбрость освобождает нас».
 
Герцог Франсуа де Ларошфуко, писатель, сам был человеком храбрым и знал, «не может отвечать за свою храбрость человек, который никогда не подвергался опасности».
 
Как бы в дополнение к его словам, Владимир Осипович Ключевский, историк, академик считал что храбрец отличается от труса тем, что "первый, сознавая опасность, не чувствует страха, а второй чувствует страх, не сознавая опасности».
 
У. Черчилль предупреждал - «храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных».
 
Но, несмотря ни на что «ни храбрость, ни знатное происхождение не могут сообщить благовидность не правому делу» пишет Вальтер Скотт в романе «Уэверли».
 
В древних письменных источниках мы также встречаем изречения про храбрость. «Лучше ведь убитым быть, чем плененным быть» - цитата о храбрости из «Слова о полку Игореве».
 
Геродот в Девятой книге «Историй «Каллиопа» пишет о том, что «лучше ведь пасть в борьбе, храбро защищая свою жизнь, чем сдаться врагам на милость и погибнуть позорной смертью».
 
В нашей жизни избежать унизительного поражения поможет избежать видеокурс "Активная самооборона в уличной драке".

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит