ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Важные моменты при составлении программы по рукопашному бою.

Для того, чтобы разработать тренировочную программу по рукопашному бою надо учитывать много факторов. Подходов к обучению рукопашному бою море. Кто-то считает, что лучшее искусство – бокс, кто-то – самбо. Но в рукопашном бою нет лучшего, нужен синтез. Останавливаясь на чем-то одном, мы ограничиваем свою техническую базу.

Программа по рукопашному бою должна учитывать такие моменты:

1.       Рукопашный боец должен уметь противостоять вооруженному преступнику

2.       Противостоять группе лиц. А это практически невозможно, если изучать одну борьбу.

3.       Уметь вести схватку в любое время суток и время года. Поскользнись боксер на льду, в партере он уже не боец.

4.       Вести бой в ограниченном пространстве.

5.       Уметь использовать подручные средства и оружие. Приобретайте на портале ProtectYou.ru.

6.       На улице угрозу представляют не только люди, но и животные.

И еще много чего должен уметь человек, чтобы его шансы на выживание в рукопашной схватке были высокими. Мы оцениваем единоборство по одному нокауту, не представляя его в различных внешних условиях. Так нельзя. Такое многообразие проблем и задач выдвигает особые требования к тренировочной программе по рукопашному бою. Важно учитывать, что раз задач много, то и времени на умение их решать нужно тоже много. Это не месяцы, а годы.

Оценивать результаты тренировок по программе можно тремя способами: спарринг (наихудший вариант), соревнования (хороший вариант, но все же немного не то, что надо), реальный рукопашный бой (опасно, но сразу видно что следует доработать).

Тренировать бойцов разного уровня следует по отдельности. Групповые занятия новичков с мастерами не дадут развиваться не одним, ни другим. Также следует разделить тренирующихся на возрастные группы и можно по полу, но это на собственное усмотрение.

Занятия по рукопашному бою должны начинаться с разминки, растяжки, самостраховки. Это обязательно. Программа включает в себя также обучение броскам, болевым захватам, ударной технике и болевым приемам. Не игнорируйте отдельное развитие силовых и других качеств (скорость, выносливость, координация и т.д.). Занятия с отягощениями не следует убирать с тренировок.

Это первая часть, познакомившая вас с критериями составления программы по рукопашному бою. Читайте наши статьи, в одной из них скоро будет продолжение.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит