ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Ведение рукопашного боя. Тактика.

Основы рукопашного боя, освоить достаточно просто, по сравнению с боевыми искусствами Востока, например. Однако по эффективности, правильное ведение рукопашного боя превосходит, другие виды боев.

 
Цель ведения рукопашного боя – победа в кратчайшие сроки, с наименьшими затратами сил. 
 
Для этого нужно обладать не только умением четко выполнять приемы, но уметь за доли секунды рассчитать ведение поединка таким образом, чтобы остаться победителем.
 
Следовательно, чтобы стать настоящим бойцом рукопашного боя, необходимо развивать не только общую физическую, психологическую силу, и не просто выучить набор приемов и действий, но еще и изучить и применять тактику ведения рукопашного боя.
 
«Тактика - это наиболее целесообразное использование физических и волевых возможностей в конкретно сложившихся условиях для достижения наилучшего результата в рукопашной схватке».
 
Тактика ведения рукопашного боя предусматривает определение линии поведения во время боя. Под словом тактика подразумевается тактика ведения приемов и схватки целиком. 
 
В основе выбора тактики ведения боя – маскировка и разведка. В военных действиях, понятно, что без этих составляющих воевать трудно. Но вот как они могут быть полезны в уличной драке, например? 
 
Итак, маскировка, это понятие намного шире, чем, скажем, переодевание в маскировочные халаты. В первую очередь она направлена на сокрытие своих намерений, фактических сил. Удалось спроецировать?
 
С помощью маскировки можно перехватить инициативу, вести бой по своему плану. Хитрость, дезориентация, отвлечение противника – не только, составляющая маскировки в поединке, но и залог победы. 
Ключ к ней – неожиданность. 
 
А вот разведка, нужна для понимания сил, намерений и возможностей противника. Расчет строится на сравнении сил противника и своих возможностей.
 
Необходимо развивать умение оценивать людей по осанке, манере держаться и говорить, по телосложению и мимике лица. 
 
Кроме правильной оценки врага необходимо учитывать местность и условия боя, правильно рассчитывать время, быть готовым к неожиданным поворотам во время боя. Плюс основательная подготовка и ее следствие - уверенность в собственных силах.
 
Тактика ведения рукопашного боя выбирается в зависимости от ситуации.
 
Иногда, лучше всего занять оборонительную тактику, которая не требует активности в бою, но позволяет сберечь силы и выиграть время. 
 
Часто весьма эффективным бывает использование контратакующей тактики – когда нужно заметить и использовать просчеты противника,  чтобы перейти к атаке.
 
И последняя – наступательная тактика ведения рукопашного боя - это высокая активность, для создания себе преимущества в схватке, захват инициативы, либо «изматывания» противника (физического и психологического).
 
Какая бы тактика не была выбрана, самым основным фактором победы является неожиданность. 
 
Можно также выполнить действия, приводящие к замешательству противника, например: брызнуть из газового баллончика, бросить что-то в лицо (песок, соль, тряпку).
 
Не последнее место на пути к победе, занимает психологический выигрыш, который достигается, если у противника вызван страх, неуверенность.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит