ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Возможно ли изучение болевых точек по фото? Самиздат 80-х

В 80-е - 90-е годы предыдущего столетия появилось множество самоучителей восточных единоборств. Выполненные в формате самиздата, они не вызывали особого доверия, пользуясь, тем не менее, огромной популярностью. Возникал вопрос - а можно ли изучить боевые искусства и болевые точки по фотографиям? 

История возникновения борьбы с использованием болевых точек уходит в древнее прошлое, в Китай и Индию. Неизвестные мастера, оттачивающие такое мастерство, жили в отшельничестве, но были почитаемы, как целители. На познание мира акупунктуры уходили не годы, а десятилетия, поэтому у мастера был лишь один ученик, которому он передавал свои знания. В свою очередь приемник продолжал исследования и среди десятков желающих стать последователем выбирал одного. Ведь тому единственному предстояло посвятить свою жизнь изучению тайн и отшельничеству. Что же, учения поколений запоминались одним человеком? Конечно, нет. 

Существовали тайные книги, содержавшие подробные комментарии и зарисовки. Необходимостью шифровать свои открытия ученые объясняют возникновение множества письменностей в Древнем Китае. Таким образом, изучение лечебных и болевых точек не по фотографиям, конечно, а по картинкам возникло в древности. Поскольку до нас все-таки дошло это искусство, в эффективности такого метода обучения сомневаться не приходится. Вполне естественно, что классический рисунок был заменен на фотографию: прогресс - цель любой науки, в том числе и акупунктуры. Но насколько можно было доверять содержанию таких брошюр? Отношение к этому вопросу двоякое. С одной стороны в то время, время повального увлечения восточными единоборствами и изучением болевых точек по фотографиям трудно было ожидать добросовестных публикаций. С другой - всегда найдутся люди, действительно желающие поделиться знаниями. Однако различить подлинное от подделки может только специалист, а найти такого в то время было практически невозможно. 

Сегодня в этой сфере наступил относительный порядок и издания подобного рода проверяются мастерами спорта и контролируются специальными органами. Да и само изучение болевых точек по фотографиям претерпело изменение. Теперь можно приобрести более подробные и понятные видеокурсы самообороны. На таких курсах изучают основы единоборств и способы самозащиты человека в конфликтной ситуации на улице.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит