ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
"Я столько раз видала рукопашный". Сколько, Юля?

Любителям военной поэзии посвящается.

Юлия Друнина написала замечательный стих о войне. Прочитать его можно в онлайн библиотеках в разделе «русская поэзия» или «военная литература».

Стихотворение состоит всего из четырех строк:

«Я столько раз видала рукопашный,

Раз наяву. И тысячу – во сне.

Кто говорит, что на войне не страшно,

Тот ничего не знает о войне».

Вот бы такие в школе задавали, я бы одни пятерки получал. А то учи «Бородино». Кстати, как вам стих? Можете поделиться своей оценкой на форуме с другими читателями. Мне лично очень нравится. Такой маленький, а сколько смысла. «Я столько раз видала рукопашный», интересно, сколько?

Поэзия Юлии Друниной трогает душу многих творческих людей и ветеранов. Лично видел, как читающий ее стихи ветеран прослезился…. Они ведь напоминают о былых тяжелых временах, о старых друзьях и неизлечимых ранах.

А может, вы хотите ознакомиться со всем творчеством Юлии Друниной? Это возможно. Проходите на ее сайт www.drunina.ru.

Кстати, этот стих был написан в 1943 году, в самый разгар войны. Может утром она убивала немцев, а вечером писала стих, кто знает.

Естественно, не все стихи Друниной состоят из четырех строк, есть и большие. Прочитайте «Зинка», посвященный однополчанке - герою Советского Союза Зине Самсоновой.

Юлия начала писать стихи еще в 14 лет, но они еще были никудышными, может, не хватало вдохновения. Война его дала. Друнина не стала санитаркой, как хотел ее отец, она пошла в пехотинцы. Практически сразу ее дивизия попала в окружение. 13 суток они пытались из него выйти. В этой борьбе Юлия влюбилась, но, к сожалению, ее любовь убили немцы. Затем она вернулась домой, но после смерти отца Юлия сразу же отправилась на фронт и написала такие стихи:

«Нет, это не заслуга, а удача –

Стать девушке солдатом на войне».

Про Друнину пишут, что она была храбрым солдатом, бесстрашным, могла неделями не мыться, сидеть на холоде, смотреть на разрывающиеся тела, но при этом сохранять спокойствие духа.

Эти четыре строки («я столько раз видала рукопашный….») Юлия написала раненой в госпитале. Сначала это был большой стих, но медсестре он не понравился, и она сохранила лишь малую часть.

После написания этой статьи я обязательно почитаю еще стихи Друниной.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит