ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
За храбрость они получали золотое оружие.

Золотое оружие "За храбрость" – почетная боевая награда, учрежденная в Российской Империи Петром I (27.07. 1720г.). Первоначально жаловалось офицерам высшего генералитета, а позднее всем офицерским чинам (с 1859г.), но неизменно за героизм и храбрость. Флотские офицеры получали в награду сабли и кортики, а офицеры наземных войск - шпаги (потом к ним добавились шашка, сабля, палаш).

 
Роскошные, дорогие, мастерством исполнения и внешним видом равные самым изысканным ювелирным украшениям, они являлись предметом особой гордости.
 
Первым официальным награжденным за военные подвиги в награду получил золотую шпагу кн. Михаил Голицин.
 
Существовала некоторая условная градация золотого оружия, оно было: золотое; золотое с надписью «За храбрость»; украшенное алмазами; украшенное бриллиантами; и самое дорогое – украшенное лаврами и алмазами.
 
Во времена Екатерины II жалование Золотого оружия являлось исключительной, особой наградой, а Александр 1, и вовсе, приравнял Золотое оружие к ордену (1807г.).
 
Соответственно статусу выделили 3 степени награды.
 
Темляк к наградному оружию введен с 1855 года.
 
В 1869 году к кавалерам ордена св. Георгия причислены все, кто награжден Золотым оружием "За храбрость". Официально наряду с названием "Золотое оружие" стало называться "Георгиевское оружие".
 
После октябрьской революции продолжали награждать золотым оружием, с 19 по 30 годы – оно было самой почетной наградой, но присваивалось только высшему генералитету. К видам золотого оружия добавился маузер. На эфес холодного оружия и на рукоять огнестрельного теперь накладывался орден Красного знамени.
 
Первыми были награждены С.С. Каменев и В.И. Шорин. С 34 до 68г.г. награждения золотым оружием не производились.
 
В современном мире есть место храбрости и героизму, конечно, не награждают золотым газовым оружием, но вполне достойной наградой за проявленную предусмотрительность может стать благодарный взгляд любимой женщины, признательные слова незнакомки, и радостные глаза матери, когда возвращаешься домой. И ведь это так просто - купить газовый баллончик, или электрошокер.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит