ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Защита руками от ударов. Виды, описание и изображение.

Известны три основных способа защиты от ударов: защита движением рук, ног и туловища. Эти виды защиты имеют 3 цели: заставить соперника промахнуться, направить удар в необходимую сторону, отбить удар. Я написал «основные» потому что есть еще бесконтактный бой, чем защищаются его представители мне неизвестно.

Настоящий мастер должен уметь не только атаковать, но и защищаться. Выражение «лучшая защита это атака» имеет место в самообороне, но не всегда приемлемо. Иногда, защищаясь, мастер может без атакующих действий победить соперника. По сути, его защита является атакой. Вы можете судить об этом, посмотрев например этот видеоурок. Вадим Старов, еле дотрагиваясь или вообще не трогая соперников, сваливает их на пол. Он личность хоть и спорная, но всё же. 

Успешная защита подавляет моральный дух соперника, заставляет его открываться, тратит физические силы, утомляет и выводит из физического и духовного равновесия. В общем, успешная защита деморализует противника и делает его уязвимым. Поэтому на тренировке защите должно уделяться времени ничуть ни меньше чем атаке.

В этой статье мы рассмотрим защиту руками. Для новичков она основная. Делится на два типа: отбивы и подставки.

k190-191.jpgk192-193.jpg На рисунках 191 и 192 изображены подставки правой ладони перед подбородком для защиты от прямого удара левой рукой и бокового правой. Она также используется от удара снизу (апперкота). Руку надо держать на дистанции и делать поступательное движение в сторону руки соперника, не соприкасаясь с подбородком, иначе толку не будет. На рисунке 193 изображена подставка правого локтя от бокового удара в печень.

Есть также глухая защита – это защита обеими руками наиболее уязвимых частей тела. Обычно используется для защиты от длительной серии противника. Многие боксеры только так и защищаются, закрываются и прут, когда появляется момент для удара, они бьют и снова уходят в глухую защиту руками. На таких боксеров неприятно смотреть. В самообороне такой вариант не канает. Защищающемуся человеку просто сделают подсечку.

Отбивы делаются двумя руками. Обычно именно с них новички в рукопашном бое начинают свое обучение защите. О них и о других типах защиты я напишу в следующих статьях. Чтобы не пропустить их выхода, можно подписаться на портал, тогда вам придет оповещение. Тренируйтесь и набивайте защитные поверхности, удачи!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит