ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Защита в рамках необходимой самообороны

Данную статью я буду писать своими словами, так, чтобы понятно было всем от мала до велика. Юридический язык он сложный и не всем доступен.

Необходимая оборона – это защита своих прав и личности или других лиц от неправомерного посягательства угрожающего жизни и здоровью.

Необходимая оборона делится на три вида:

1.      Защита в случае посягательства на жизнь и здоровье. Пример: на вас накинулся преступник с ножом, вы отправили его в нокаут.

2.      Защита в случае посягательства без применения к вам насилия не превышающая необходимую самооборону. Пример: вас прихватили за руку или воротник, вы выбрались из захвата, не причинив вреда агрессору. Если же вы сломаете ему руку, то это будет превышением необходимой обороны.

3.      Защита от неожиданной угрозы, которая возможно и не нанесла бы никакого вреда. Пример: спокойно идя по улице, вы неожиданно услышали возле вас звук, поворачиваетесь, а там бежит собака, вы, не успев оценить ситуацию, даете ей пяткой в нос. На самом деле она бежала за палкой кинутой хозяином.

Необходимая оборона может считаться правомерной, если соблюдены все три условия:

1.      Общественная опасность посягательства. Человек, просто размахивающий руками возле вашего лица, не дает вам право применить силу. «Я просто жестикулировал», - скажет он на суде.

2.      Наличность. Если вам позвонили по телефону и сказали что убьют, вы не можете приехать к агрессору и сделать это первым, оправдываясь самообороной. «Он бы меня убил» не прокатит.

3.      Действительность. Во сне мне приснилось, что на меня напали собаки, и я с утра пошел чистить от них район. Так делать нельзя. Посягательство должно быть реальным, а не воображаемым.

В рамках правомерной самообороны можно защищать не только себя, но и окружающих лиц и природу.

Превышение необходимой самообороны – это действия явно не соответствующие характеру нападения.

Я раскрыл данную тему довольно образно, на свой лад. Более точную и может понятную формулировку, вы можете услышать, пройдя онлайн тренинг «Юридические основы грамотной самообороны». Его ведет профессиональный юрист.  

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит