ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Знаки храбрости. Как все начиналось.

Во все времена, сколько помнит история, храбрость всегда была почетна и награждалась специальными знаками, чтобы каждый, кто проявит мужество и героизм, мог быть отличен по ним от обычных людей.

 
Знаки храбрости, вручавшиеся за героизм и отвагу, известны с древнейших времен. Первое летописное награждение (Никоновский список) знаком храбрости – золотой монетой - произошло летом 650 года.
 
Александр Попович был награжден князем Владимиром «и возложи нань гривну злату» за победу над половцами «и уби Володаря и брата его и иных множество половцев изби».
 
Так же известно, что во время правления Василия Темного, награждали золотыми монетами. Надо сказать, что таковые были на Руси в большой цене, так как они не имели обращения, платежными средствами были серебряные и медные монеты.
 
Золотые монеты, как воинская награда, имели своеобразные степени. Например, золотая монета, которая стоила несколько червонцев – вручалась, исключительно, представителям княжеского рода, или воеводе. Прилагалась к этой награде и цепь, на которой она должна была носиться.
 
Обычным воинам, в знак храбрости, вручались золотые монеты меньшего достоинства. Значительно чаще солдат (ратников) награждали серебряными копейками с позолотой.
 
Во времена царствования Ивана Грозного заведена была «Разрядная книга», она сохранилась по сию пору. Согласно ее указаниям, награжденные царем ратники должны были носить монеты на шее, на цепи; или пришитыми на одежде.
 
С тех пор и до настоящего времени, знаки храбрости усовершенствовались, видоизменялись – это были: и золотое оружие, и медали, и ордена, грамоты и значки. Но, всегда были и остаются почетными знаками отличия.
 
Получить в награду знак храбрости можно и в наше время, обычному, гражданскому человеку. Стать достойным такой награды помогут курсы он лайн и литература.

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит