ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Что говорит закон о пневматическом оружии

В очередной раз мы затрагиваем важную тему – правовой основы владения пневматикой.

Как таковой закон о пневматическом оружии отсутствует, все варианты стволов, которые снабжаются пневматической конструкцией, подпадают под общее действие закона Об оружии.

Согласно этому закону, к оружию НЕ относится все, что (не смейтесь) используется в качестве хозяйственно-бытовых предметов, а также спортивных снарядов и, что главное – не является предметом закона все, что конструкционно похоже на оружие, но таковым не является.

По этой самой причине закон о пневматическом оружии не касается предметов, только с виду напоминающих нечто серьезное, потому как такая пневматика оружием вообще не является. По крайней мере, та спортивно-развлекательная красота, которую можно спокойно, свободно, легально, без лицензии приобрести в любом магазине, с энергией до 3 Дж – это, согласно закону, просто игрушка.

Ко всем таким образцам прилагается сертификат соответствия, заявляющий, что данное изделие является сугубо спортивным (хозяйственно-бытовым и производственным), и только внешне напоминает настоящий ствол.

Теперь об интересном. Закон о пневматическом оружии все-таки существует, и под его действие попадают модели от 3 до 7,5 Дж. Согласно правилам, вы можете преспокойно приобретать любое оружие, находящееся конструктивно в пределах данных величин. Никаких лицензий вам снова не требуется, пользуйтесь на здоровье, однако не забывайте, что сертификат на пушку носить надо в паре со стволом постоянно! Иначе любой полицейский имеет полное право отобрать у вас ваше сокровище и передать на экспертизу.

А если вы вносили в пистолет или винтовку хоть какие-то изменения, то можете про сертификат забыть – он автоматически теряет свое действие. Закон о пневматическом оружии строго относится к доработке напильником. Впрочем, это если следы такой доработки будут грубо виднеться на ровном месте.  Но в целом, на пустом месте полиция не придирается. А вот, если вы тем же пистолетом активно попользовались в рамках самообороны, а потом официальные органы потребовали ваш ствол на экспертизу и обнаружили те самые доработки – вот тут уже отвертеться не получится. Все тот же суровый закон о пневматическом и другом оружии предполагает, что вам за это можно серьезно впаять, вплоть до уголовного.

А еще носить оружие заряженным, а также с привинченными глушителями и оптическими прицелами, в черте города или другого населенного пункта тоже нельзя.

Поэтому, на случай чего, придумывайте правдоподобную легенду, когда это вы успели достать и зарядить пистолет.

Теперь еще один важный момент, что говорит закон о пневматическом оружии как средстве самообороны.

Если приобретено это самое оружие на законных основаниях, то его можно применять для защиты собственной жизни, здоровья и имущества. Предварительно необходимо произвести предупредительный выстрел в воздух, но и здесь есть уточненьице. Закон о пневматическом оружии (да и не только о нем, но мы говорим сейчас сугубо о пневматике), явственно оглашает тот факт, что в случае, когда промедление грозит вашей жизни, никаких предупреждений противнику не требуется. Однако важно не причинить при этом вред невинным людям, не представляющим для обороняющегося никакой опасности.

О том, что пришлось применить оружие, необходимо максимально быстро (не позднее, чем через сутки), сообщить в полицию.

В общем-то, все. Кажется, понятно, что никаких проблем с приобретением и применением легальной пневматики нет.

Если вы до этого сомневались, стоит ли брать, можете выдохнуть и решиться на покупку.

Заходите в интернет каталог и выбирайте, что нравится – у нас все законно!

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит