ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

• Купи Оружие пролетариата! Это один из самых эффективных газовых баллончиков на сегоднягний день! • Шокер "Губная помада" Легкий, миниатюрный, красивый, но в тоже время мощный и очень болезненный электрошокер. Защити себя! • Электрошокер "Терминатор" Парализует мышцы и дробит черепа! С такой "игрушкой" вам никто не страшен!
Достойна ли внимания пневматическая винтовка бу?

Бывает так, что людям приходит в голову вопрос - а чем плоха (или хороша?) пневматическая винтовка бу?

Разрешите задать встречный вопрос, почему именно бу, подержанная? По той же причине, по которой приобретаются подержанные автомобили, потому что изначальная цена вопроса в два раза ниже, нежели в салоне?

Пожалуй, такая концепция актуальна только в контексте приобретения «ведра с болтами» отечественного производства. Простите, лирическое отступление. Однажды автору довелось побывать в городе Тольятти, по совершенно не автомобильным вопросам. Так, фестиваль посещали с подругой…

На обратном пути решили заскочить в другой славный город, Саратов, тоже к друзьям в гости. И буквально на выезде с легендарного волжского завода прямо на дороге стояла уйма небольших мастерских (не знаю, сейчас есть они там или нет, дело было лет десять назад….), и крупными буквами было написано что-то вроде «купил машину на заводе и погнал домой? Заезжай к нам, довинти гайки, долей масла, закрой люфт и еще вот ту фиговину на место поставь, иначе через тысячу километров тачка встанет как вкопанная». И ведь, что интересно, знающие «ходоки» и пяти метров не проезжали от ворот завода, сворачивали в мастерские и реально чинили, исправляли, довинчивали и докрашивали то, что не удосужились сделать на заводе. В одной из придорожных забегаловок мы как раз возымели знакомство с одним таким «ходоком», специализация которого была – поставка машин УНИКАЛЬНОГО цвета для особо притязательных девушек. В том салоне, для которого машинки возили, барышни прямо по понтоновому вееру выбирали НУЖНЫЙ оттенок краски – от какого-нибудь цвета «переспелой фуксии» или «прокисшей малины» до «айвори» или «бедра испуганной нимфы». А красили их и документально оформляли машинки тоже в какой-то рядом стоящей конторе прямо возле завода.

В таком контексте можно понять, почему подержанная вещь круче, нежели новая – потому что предыдущий хозяин уже вложил немало сил и денег в доведение до ума изначально непотребной обновки.

Что же касаемо оружия, то здесь такая фишка «прокатывает» очень изредка, когда пневматическая винтовка бу продается мастером, умеющим делать из простого предмета настоящий шедевр. Хотя, сложно представить себе, что предмет, в который была вложена огромная доля терпения, таланта и работы, по стоимости будет уступать необработанной новинке. Да и найти такого мастера, у которого будет вот случайно продаваться пневматическая винтовка бу именно той модели, которую вы искали, это ж, простите, только в кино бывает – столь удивительные совпадения. Автор в реальность подобных жизненных коллизий, простите, не верит. Шанс один из тысячи, и еще 999 – риск нарваться.

Потому что в основном пневматическая винтовка бу выставляется на продажу без малейших доработок, как есть. И здесь, что называется, фифти-фифти. Может так случиться, что вам попадется достойный и толковый пользователь, который правильно ухаживал за оружием, не хранил ствол под кроватью среди пыли и грязи, и не стрелял вхолостую, когда это напрочь запрещено правилами эксплуатации. В таком случае пневматическая винтовка бу разве что ценой будет уступать новинке, а по качеству и боевым свойствам окажется ничуть не хуже, чем «нулевая». Такое бывает.

А бывает и наоборот, что пневматическая винтовка бу потому и продается, что стрелять из нее хорошо если через раз получается, а в остальное время то чинить надо, то вообще бросать подальше, чтобы не разорвало прямо в руках. Страшно? Нам тоже. За вас, дорогие читатели, страшно. Потому что авторам приходится по роду своей деятельности читать форумы по пневматике, и видеть, какое количество фотографий не для слабонервных публикуется после пользования подержанными или переделанными стволами.

Впрочем, есть и такой вариант, при котором покупать подержанные винтовки можно и нужно, и мы никаких претензий или опасений не высказываем.

Это в случае, если вы – коллекционер, и вам оружие нужно для того, чтобы пополнить каталог экспонатов и повесить на стеночку. Вот тогда, пожалуйста, что хотите берите, в любом состоянии, пригодном для демонстративного вывешивания куда полагается!

Во всех остальных случаях мы откровенно протестуем против приобретения сомнительной техники, с которой новичку будет сложно разобраться в процессе приобретения, чтобы понять – вмешивался ли кто-то в конструкцию, все ли детали на месте, будет ли это оружие нормально работать, или выйдет из строя через пару выстрелов?

Если пневматическая винтовка бу нужна вам только для того, чтобы сэкономить, зайдите для начала к нам в интернет каталог, может быть, вы найдете в нашем ассортименте нужные вам модели по цене, гораздо меньшей, нежели в физических магазинах, и сравнимой со стоимостью «бэушных» стволов. 

Самый опасный шокер! Самый опасный шокер!

Парализует противника на срок до 60 минут и пробивает до 4,5 см одежды!

protectyou.ru
10 000 кВ тока нокаутируют любого! 10 000 кВ тока нокаутируют любого!

Это самый мощный продаваемый электрошокер! Купи его сегодня!

Protectyou.ru
Есть враги? Угости их коктейлем Молотова! Есть враги? Угости их коктейлем Молотова!

Этот "подарок" они долго не смогут забыть.

protectyou.ru
Форум

Много интересных дополнений и комментариев к этой статье вы можете найти на нашем форуме.

Перейти на форум

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

test img ОСНОВЫ САМООБОРОНЫ Информация о курсе
Получить
Кредит